Pain turc :simit
Recette du pain turque au sésame, appelé pain simit, je crois que tous ceux qui ont visité la Turquie leur rappel de délicieux souvenirs ce pain tellement il est bon.
-350 gr de farine ,
-50 gr de beurre fondu ,
-2c-a-s d’huile d’olive ,
-1oeuf entier,
-5 c-a-s de lait tiède,sel,
-1 c-a-c de levure instantanée ,
-1 c-a-s de sucre, 100 ml d’eau tiède ,
-sésame pour la décoration et le gout bien sure ,
-1 blanc d’œuf mélangé avec 1 c à s de beurre fondu pour badigeonner les pains .
Préparation
-Mettre la levure dans un peu d’eau pour la dissoudre
-Mélangez dans un récipient ou votre robot la farine, le sucre, le sel.
-ajoutez l’huile et le beurre à la farine et bien frotter, pour bien faire adhérer le gras à la farine
-Rajoutez la levure.
-Battez légèrement l’œuf et le lait et versez-les sur la pâte.
-Commencez à pétrir en rajoutant progressivement l’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte souple qui ne colle plus aux doigts.
-Couvrez d’un plastique et d’une serviette et laissez lever une première fois jusqu’à ce que ça double de volume.
-Dégazez la pâte, et la pétrir un peu sans la déchirer
-faire un gros boudin et coupez la pâte en petites boules.
-sur le plan de travail et avec les deux mains, faire un long boudins sans casser la pâte(travaillez délicatement)
-Transformez chaque boule en un anneau(à la jointure appuyez avec le doigt pour souder les deux bouts)
-Mettez les graines de sésame dans une assiette plate.
-Avec un pinceau appliquez le mélange blanc d’œuf-beurre .
Mettez la face de l’anneau dorée dans les graines de sésame.
-La face doit en être totalement couverte.
Mettez les anneaux au fur et à mesure sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Laissez les anneaux levés de nouveau(c’est la 2ème levée).
-Une fois leur volume doublé, avant de les mettre au four, avec les main, essayez l’élargir un peu le trou qui aura rétréci
Mettez dans un four préchauffé à 180° ( th.6)
Laissez cuire 15 à 20 mn ou jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés.
Bonne réalisation et bonne dégustation
:)
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