ROULE SANS CUISSON :)
Je vous présente une recette facile sans batteur,
ni blanc d’œufs, rien de compliqué :)
Pour la crème coco :
125 g de beurre,
125 g de beurre,
5 càs de noix de coco en poudre,
1 càs de maizena,
20 cl de lait,
4 càs de sucre en poudre
Pour la pâte à gâteau :
450 G g de biscuits secs (petits beurre),
Pour la pâte à gâteau :
450 G g de biscuits secs (petits beurre),
3 càs cappucino (ou de chocolat) en poudre
– 2 à 3 càs de rhum (facultatif)
Préparer la crème coco.
Préparer la crème coco.
Dans une casserole mettre à chauffer le lait, le sucre et la maïzena
(diluée auparavant dans un peu de lait pris sur la quantité de lait).
Pendant ce temps,
Pendant ce temps,
préparez la pâte à gâteau.
Réduire les biscuits en purée dans un robot
ou en les mettant dans un sachet de congélation et en les écrasant avec un rouleau de pâtisserie ou une bouteille vide.
Ajoutez la poudre de cappuccino, le rhum.
Ajoutez la poudre de cappuccino, le rhum.
Malaxez bien jusqu’à ce que le mélange ait la consistance d’une pâte.
Laissez reposer 30 mn au moins.
Laissez reposer 30 mn au moins.
Terminez la préparation de crème coco qui aura refroidi,
en y ajoutant le beurre ramolli et la noix de coco en poudre.
Mettre du papier sulfurisé sur le plan de travail y déposer la pâte et l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mn.
Couper les bords avec un couteau pour obtenir un rectangle.
Mettre du papier sulfurisé sur le plan de travail y déposer la pâte et l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mn.
Couper les bords avec un couteau pour obtenir un rectangle.
(Je me suis aidée d’une règle).
Étalezla crème qui aura refroidi à l’aide d’une spatule,
Étalezla crème qui aura refroidi à l’aide d’une spatule,
même principe que pour un roulé classique,
ne pas étaler la crème jusqu’aux bords laisser 2 cm
environ de chaque côté (pour éviter que la crème ne fuit).
Rouler la pâte.
Mettre au frais au moins une heure avant de découper en rondelles.
Rouler la pâte.
Mettre au frais au moins une heure avant de découper en rondelles.
:)
des recettes toutes simples mais super bonnes, comme je les aime.....je note, passe une belle journée ^^
RépondreSupprimermamamiaaaaaaa quelle merveille....je decouvre ton blog et jereste la langue pendante devant mon ecran......BRAVOOOO.
RépondreSupprimerIl est terrible ce roulé, je note.
RépondreSupprimerBonne nuit
houla^^belle idée ton roulé !!!! j'en connais qui vont être content !!!!!!! merci !!!!! bises du samedi !!!!!! :)
RépondreSupprimerIl devait être bon ce gâteau;)
RépondreSupprimerBonne nuit Sem. Bises
Brigitte
ohhhh un roulé que j'aimerai bien gouter!! bon samedi bisous
RépondreSupprimerEt bien écoute je l'aurais lue seulement cette recette je n'y aurais pas cru à la fermeté pour pouvoir couper en rondelles mais là je suis convaincue par tes images et ta conviction faudra j'essaie je copie tes recettes faudrait 7 dimanche dans la semaine car je peux pas faire dessert tout les jours avec le diabète de mamour mais le dimanche .... bises ma puce et merci
RépondreSupprimerFAFA
toujours est-il que c'est une oeuvre d'art ton roulé ! Il est magnifique !
RépondreSupprimerMais pas du tout adapté à la Princesse ! J'ai plein d'idées pour lui en faire une version mais, je n'ai pas bien le temps !
Je me demande comment tu arrives à tout faire ?
Je te souhaite une belle journée, nous nous allons essayer de profiter de la nôtre pour l'Elfe !
De gros bisous et pense aussi à te reposer !
Lypha
Ton gâteau roulé est une découverte pour moi, une magnifique réalisation dans laquelle tu as mis beaucoup de minutie et de savoir-faire ... C'est vraiment parfait !
RépondreSupprimerJ'intègre cette recette dans mes favoris!
Un tout grand bravo encore, tu es formidable !
Très cordialement
Patrick
Excellente et surprenante recette, je la garde.
RépondreSupprimerAmitiés d'Isa-Marie
Vraiment un petit régale j'adore justement avec mon café je ne savais pas quoi prendre et bien voilà une très bonne idée
RépondreSupprimerune gâteau facile et rapide aller je cours dans la cuisine et vite le faire.
Juste d'y pensé me met l'eau à la bouche
madame Semya vous avez toujours de très bonne idée
Je passe vous dire un grand bonjour et vous souhaite une très bonne journée
merci merci mon amie.... belle belle idée que ce roulé sans cuisson....
RépondreSupprimerJe te souhaite une très belle et bonne samedi, gros gros bisous,
Jacqueline
que c'est beau et certainement delicieux
RépondreSupprimerbise
Delphine
J'aime beaucoup l'idée du 'sans cuisson'.Très bonne soirée,
RépondreSupprimerBises,
Patricia
superbe ce roulé! et en plus sans cuisson le top! que des idées extra chez toi ma Semya! bisous!
RépondreSupprimerLOLO
bonsoir ma mie, oh c'est fameux, un roulé délicieux et pas de cuisson, tu nous gâtes comme d'habitude !
RépondreSupprimerj'aime beaucoup vraiment beaucoup ! bravo
je te souhaite une excellente soirée amie
bisous et porte toi bien
Eliane
A la vue de ta photo, j'ai immédiatement copié ta recette, c'est vraiment gourmand et très joli, bravo à toi, bises,et bonne nuit.
RépondreSupprimerJeanne
Alors pour moi qui boit au moins 3 cappucino par jour, j'aimerais surement beaucoup cette recette!
RépondreSupprimerbisous
Mentale le
C'est un bien beau roulé et étonnant au niveau de ces saveurs !
RépondreSupprimerTrès bonne soirée de ce samedi,
Bisous, Doria
un petit gâteau comme je les aime....
RépondreSupprimerje sens que nous n'allons pas tarder à le goûter !!
bises
Krio
hello Semya!!
RépondreSupprimerje passe en vitesse te faire un p'tit coucou, en espérant que tout va bien pour toi!
bises
pas compliqué , sans cuisson , tout ce que j'aime Gene
RépondreSupprimerOulàlà-----à cette heure tu nous offre déjà de belle chose----bises amicales
RépondreSupprimerROSIA
Kikou Semya
RépondreSupprimerYeeeesss j'adore ça les roulés, c'est super bon avec un thé à la menthe ça se déguste hyper bien.
Je te souhaite une très belle nuit
Bisous bisous
@lain
cette recette est magnifique !!! je note, et je vais la préparé dans les jours qui vienne in chaalllah promis !!
RépondreSupprimermerci chère Semya pour le partage;
bon samedi
AMIRA
très original merci pour la recette
RépondreSupprimermerci pour ce super gouter!!! bisous
RépondreSupprimersalâm 3alayki ma belle, machâAlah ça donne faim,!grs bisous ma belle
RépondreSupprimermiam j'en veux
RépondreSupprimerencore une pâtisserie bien gourmande, bonne soirée bisous
RépondreSupprimerÇa à l'air délicieux!!
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