Salade Russe "Mimosa"
elle est délicieuse et riche en vitamines...
Ingrédients:
3 Œufs
2 ou 3 Pommes de terre
1 cuillère à café de sel
jus de citron
mayonnaise
Variétés de fromage parmesan
1 ou 2 Pommes
Persil
200 g saumon en boîte
Préparation:
Préparer les œufs durs, séparer les blancs des jaunes, émietter les jaunes et râper les blancs.
Faire bouillir les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau salée
Râper : les pommes de terres
Mettre l'oignon haché dans un bol et recouvrir d'eau bouillante, pour ôter l'amertume.
Couvrir et laisser reposer.
écraser le saumon à la fourchette
avec le jus de citron
Couper cinq bandes de largeur de feuille de 7-10 cmRouler chaque bande de longueur 1,5-2 cm de large, vous devriez obtenir 5,4 tours pour être tout à fait étanche. Ensuite les extrémités rodées 2-3 cm, formant un anneau.
Placez l'anneau sur la plaque, dans l'ordre qui vous convient.Ainsi, nous commençons à disposer une couche par couche, chaque couche de 2 mm.
La première couche : saumon
Étaler une couche de mayonnaise
Recouvrir de pommes de terre, d'une couche de mayonnaise
ajouter l'oignon égoutté
Disposer une couche de blancs d’œufs sur les oignons.
Ensuite, une couche de blanc d’œuf et l'étaler avec de la mayonnaise.
Nettoyez la moitié de pomme et le frotter sur une petite râpe.
Disposer la couche sur les formulaires.
Disposer les pommes sur la couche supérieure de fromage râpé.
Et répéter les couches
: le saumon, mayonnaise, pommes de terre, la mayonnaise,
l'oignon, les blancs d'œufs, la mayonnaise, pomme, fromage, mayonnaise.
Et la dernière couche jaune d’œuf.
Recouvrir de film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant quelques heures avant de servir.
Décorer la salade de feuilles de persil frais.
:))
Râper : les pommes de terres
Mettre l'oignon haché dans un bol et recouvrir d'eau bouillante, pour ôter l'amertume.
Couvrir et laisser reposer.
écraser le saumon à la fourchette
avec le jus de citron
Placez l'anneau sur la plaque, dans l'ordre qui vous convient.Ainsi, nous commençons à disposer une couche par couche, chaque couche de 2 mm.
La première couche : saumon
Étaler une couche de mayonnaise
Recouvrir de pommes de terre, d'une couche de mayonnaise
ajouter l'oignon égoutté
Disposer une couche de blancs d’œufs sur les oignons.
Ensuite, une couche de blanc d’œuf et l'étaler avec de la mayonnaise.
Nettoyez la moitié de pomme et le frotter sur une petite râpe.
Disposer la couche sur les formulaires.
Disposer les pommes sur la couche supérieure de fromage râpé.
Et répéter les couches
: le saumon, mayonnaise, pommes de terre, la mayonnaise,
l'oignon, les blancs d'œufs, la mayonnaise, pomme, fromage, mayonnaise.
Et la dernière couche jaune d’œuf.
Recouvrir de film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant quelques heures avant de servir.
Décorer la salade de feuilles de persil frais.
:))
Assalam alaykoum
RépondreSupprimerelle est très belle ta salade, bien décorée.
koulthoum
très belle salade bien colorée bien appétissante et bien fraiche pour cet agréable temps
RépondreSupprimerbon week end
bises
NATT
Une salade inconnue pour moi, mais la cuisine russe ne m'est pas très familière... pirojki, bortsch et pelmini et c'est tout!
RépondreSupprimerOLGA
je peux manger que ça pour un repas c'est amplemement suffisant , bonne soirée bisous
RépondreSupprimerMATT
Ma salade russe préférée!!! Merci 100 fois!!
RépondreSupprimerElissa
MMMH...moi, j'adore . ça me rapelle mon chez moi ta salade^^
RépondreSupprimerSalem el habiba !!
RépondreSupprimerj'adore la salade mimosa j'aime bien en faire de temps en temps et surtout durant le mois de ramadhan !!
bizzz ma belle et douce nuit !!
Samar
au saumon ça me tente bien...parce que je n'aime pas le hareng!!! mais c'est vraiment beau et original
RépondreSupprimerFABIENNE
une jolie salade très appétissante,
RépondreSupprimerbisous
ma salade préférée! miam!
RépondreSupprimerj'ai u l'occation dit gouter chez des amis en bielorussie c'etait tres bon mais quand je suis partie j'ai oublier la recette donc je suis ravi de la retrouver la presentation etais la méme rien que regarder lez photos j'ai envie dans mangé.
RépondreSupprimermerci
thali
J AI PU SAVOURER CETTE SALADE UNE AMIE RUSSE ME L'A FAIT DÉCOUVRIR EXCELLENT FIN RAFFINE BRAVO SEMYA LA RUSSIE A DE BON PLAT
RépondreSupprimerNATHALIE
une jolie salade
RépondreSupprimerthank you for this recipe, the pictures are beautiful.
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