Mon Gâteau ^^
Une autre recette de famille, très bon goût :)
vous aurez besoin
Dough .
330g de farine
185g de beurre
125g de sucre semoule
1 œuf
Crème:
125g de beurre
115g de sucre
1 jaune d’œuf75g Lait
1 cuillère à soupe d'eau
1 sachet de sucre vanillé (moudre en poudre)
7gr cacao
chocolat fondant
- 100 g Beurre
- 200g Chocolat noir
10 g de cacao en poudre
10g de noix grillées ()
une poignée de miettes de biscuits
Préparation:
la pâte
Mélanger dans un bol ;
tout sauf la farine et fouetter en une masse homogène
Ajouter la farine
et pétrir pour obtenir une pâte molle.
La diviser en 4 morceaux et rouler chacun sur du papier de cuisson
de sorte que vous pouvez couper un carré 18h18cm (j'utilise un gabarit en carton).
Chaque partie j'ai mis dans le congélateur pendant au moins 15 minutes.
Cuire au four à 200C pendant 10-12 minutes.
Laisser refroidir, sans retirer le papier.
chocolat fondant
Faire le chocolat fondant.
Ajouter le cacao et mélanger.
Verser le gâteau refroidi et la propagation.
la crème
Pour le sirop, mélanger le lait avec le jaune d’œuf,
ajouter le sucre à feu doux porter à ébullition et faire bouillir quelques minutes jusqu'à épaississement
(sirop comme le lait condensé).
Laisser refroidir en remuant de temps en temps.
Battre le beurre jusqu'à ce que la foudre, ajouter le sucre vanillé
Battre le beurre jusqu'à ce que la foudre, ajouter le sucre vanillé
et ajouter graduellement le sirop, en fouettant bien.
A la fin, ajouter 2 cuillères à soupe crème
ajoutez le reste de crème et de cacao soigneusement battre.
Répartissez la crème de cacao en 4 parties.
ajoutez le reste de crème et de cacao soigneusement battre.
Répartissez la crème de cacao en 4 parties.
étalement de chaque couche 1 \ 4 de crème au chocolat.
Répéter avec les restes
décorer avec de la crème blanche, de noix et de chocolat
Laissez quelques heures au réfrigérateur :)
je le teste demain ou peut être encore aujourd'hui, Léa sera contente
RépondreSupprimerMartine
ça doit être bon ça !!!
RépondreSupprimerje vais essayer !Merci Semya
yammii ça lair delicieux!!
RépondreSupprimerKatt
croquer sans faim et sans fin
RépondreSupprimerBelle journée
Valérie
Je l'ai essayé hier, et ce matin j'ai pris mon petit Déj avec ce gâteau et franchement j'ai Adddooorééé trop trop bon
RépondreSupprimerMerci pour la recette
Myraa
Il t'en reste une part ?
RépondreSupprimerBises
Fabien
that it must be good!
RépondreSupprimerthank you Semya
Irresistibili!!! bravissima!
RépondreSupprimerEh eh ,j'ai tout ce qu'il me faut sous la main.....merci SouSou ,bisous
RépondreSupprimerThat's good! It's beautiful, it's tasty, it is based ... superb! Good day! you ^^
RépondreSupprimerAssolutamente deliziosa, e abbastanza facile da fare. Grazie.
RépondreSupprimerTrès bonne recette. Rapide et facile à faire !!!
RépondreSupprimerCharly
Hum ! celle là je vais l’essayer !!!!!
RépondreSupprimerCathy
Oui c’était trés bon
RépondreSupprimerMiam miam et re Miam !!!!! Bravo ^^
RépondreSupprimerBzzz belle recette
RépondreSupprimerPierre
Merci à vous pour votre jolie visite :)
RépondreSupprimerRecette bien agréable et les photos donnent vraiment envie !
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour cette recette et bonne nuit
Lypha
tes photos sont superbes et donnent envie hummm...
RépondreSupprimerà tester demain,je te dirai ;-)
bonne semaine ma chère
bisous
je l'ai essayé et je partage ton avis... cela dit, ton gâteau me donne vraiment envie...bonne nuit...bisous
RépondreSupprimerRachelle
Juste un grand merci, j'ai testé ta recette mes enfants ont adoré mon mari aussi. j'adopte ta recette continue à nous épater c'est du bon travail.
RépondreSupprimerSandrine