Mini lasagne
ingrédients:
250 kg de bœuf haché
2 cuillers à soupe d’huile d’olive
1 tasse de tomates concassées
1/2 tasse de fromage ricotta
1 petit oignon haché
1/4 c de sel
1/4 c de poivre
1/2 tasse de fromage râpé
1 paquet de feuilles pour lasagne
250 kg de bœuf haché
2 cuillers à soupe d’huile d’olive
1 tasse de tomates concassées
1/2 tasse de fromage ricotta
1 petit oignon haché
1/4 c de sel
1/4 c de poivre
1/2 tasse de fromage râpé
1 paquet de feuilles pour lasagne
Préparation
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y jeter les oignons.
Lorsque ceux-ci blondissent, ajouter la viande hachée et laisser cuire deux minutes tout en mélangeant. Ajouter le thym, le sel, le poivre, et bien mélanger le tout.
Après 5 minutes de cuisson, ajouter le concentré de tomates ainsi que l’ail.
Laisser encore cuire 5 petites minutes puis réserver.
Dans une casserole d’eau bouillante, plonger les feuilles de lasagne pour les y cuire 5 à 7 minutes.
Une fois cuites, les couper au tiers de leur longueur pour obtenir 2 morceaux
(un morceau d’1/3 et un morceau de 2/3).
Mélangez une demi-tasse de fromage ricotta
avec une pincée de sel et de poivre.
Préchauffer le four à 190°C.
Dans un moule à muffins, disposer du papier cuisson puis disposer la plus grande partie des feuilles de lasagne dans chaque compartiment.
Verser un peu de fromage à tartiner aux épices,
Garnir de sauce au bœuf.,
puis Saupoudrer de fromage râpé.
Recouvrir les morceaux de pâte pour lasagne,
puis répétez les couches de nouveau: le fromage, le bœuf haché, le fromage râpé.
Cuire au four à 200 ° pendant une durée de 10-15 minutes.
jusqu’à ce que le dessus commence à gratiner.
Lorsque ceux-ci blondissent, ajouter la viande hachée et laisser cuire deux minutes tout en mélangeant. Ajouter le thym, le sel, le poivre, et bien mélanger le tout.
Après 5 minutes de cuisson, ajouter le concentré de tomates ainsi que l’ail.
Laisser encore cuire 5 petites minutes puis réserver.
Dans une casserole d’eau bouillante, plonger les feuilles de lasagne pour les y cuire 5 à 7 minutes.
Une fois cuites, les couper au tiers de leur longueur pour obtenir 2 morceaux
(un morceau d’1/3 et un morceau de 2/3).
Mélangez une demi-tasse de fromage ricotta
avec une pincée de sel et de poivre.
Préchauffer le four à 190°C.
Dans un moule à muffins, disposer du papier cuisson puis disposer la plus grande partie des feuilles de lasagne dans chaque compartiment.
Verser un peu de fromage à tartiner aux épices,
Garnir de sauce au bœuf.,
puis Saupoudrer de fromage râpé.
Recouvrir les morceaux de pâte pour lasagne,
puis répétez les couches de nouveau: le fromage, le bœuf haché, le fromage râpé.
Cuire au four à 200 ° pendant une durée de 10-15 minutes.
jusqu’à ce que le dessus commence à gratiner.
:))
Bonjour, voilà un blog qui va figurer parmi mes favoris. Gourmande comme je suis, ces lasagnes vont être testées rapidement ! Cela me donne envie d’essayer aussi une variante feuille de brick (dans les cocottes).
RépondreSupprimerBon et bien voila ce que je vais préparé pour ma copine ce soir ^^ Merci semya
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
RépondreSupprimerLes lasagnes font parties de mes plats préférés
RépondreSupprimerchristiane
Voilà encore une jolie recette comme je les aime avec une présentation toujours soignée!!merci et félicitations
RépondreSupprimerBonne soirée à vous
Il t'en reste une part ?
RépondreSupprimerBises
Fabien
tes photos sont superbes et donnent envie hummm...
RépondreSupprimerà tester demain,je te dirai ;-)
bon week-end ma chère
bisous
Assolutamente deliziosa, e abbastanza facile da fare. Grazie.
RépondreSupprimeryum! çok çok iyi olmalı!
RépondreSupprimerje testerai dès que possible..Merci ^^
RépondreSupprimeröpücükler
RépondreSupprimerYUMM! These look so fun! I can’t wait to try them.
RépondreSupprimerWonderful and Classic…Great job!!
RépondreSupprimerFeasty yummy treats,fabulous idea.
RépondreSupprimerThis is absolutely amazing!! Love your recipe, instructions,photos !!
RépondreSupprimerDelicious and drool worthy..tempting me a lot.
RépondreSupprimerThose mini-lasagna's are so cute!
RépondreSupprimerMy hubby was asking me to make lasagna! Thanks for the elaborate photo tutorial.All the snaps are clean and clear! :)
Loved those mini cup variation and the pictorial presentation.
RépondreSupprimerLovely!!!! And what cuuuuuteeee cups!!!! I wanna have them now :-)
RépondreSupprimerThis is too too good…!!!! Im a huge fan of the lasagna & seeing these awesome clicks makes me crave for it now :)
RépondreSupprimerWow,loved that idea of making lasagna cups,sure going to give it a try!
RépondreSupprimerThe idea of making cups is very innovative. Kids will love them than the regular one.
RépondreSupprimerWow! thats truly innovative and I am sure my kids will take a liking to this too..^^
RépondreSupprimerUn Merci très Chaleureux à chacun et chacune de vous pour votre beau passage ainsi que vos si jolis commentaires :)
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