mardi 11 décembre 2012

Rouleaux d'orange et de chocolat


Rouleaux d'orange et de chocolat


Ingrédients: 

5 jaunes d’œufs  
 150g de sucre  
 4 c  sucre vanillé  
50g de chocolat
3 blancs d'œufs  
50g de farine  
 65 g de fécule de pomme de terre  
 5g de poudre à pâte 
 25g de cacao  
200 ml de lait 
1 cuillère à café de zeste d'orange  
250g de mascarpone

 Préparation:
 Séparez les blancs des jaunes et les placer dans le réfrigérateur. 
Battre 3 jaunes d’œuf  au début à basse vitesse, puis à son maximum.
 Lorsque la mousse se transforme en sucre blanc 
Sauté progressivement et continuer à battre jusqu'à dissolution.


Mash chocolat noir dans un moulin et tamiser. 
Mis de côté les gros morceaux qui restent dans le tamis,  pour la décoration


 Retirez les blancs d'œufs du réfrigérateur, ajouter une pincée de sel 
et battre avec un mélangeur à basse vitesse au début, puis augmentez la vitesse.
 Lorsque vous recevez une mousse blanc magnifique, 
ajouter le sucre graduellement et battre pendant plusieurs minutes.
Dans un petit bol, 
tamiser la farine au chocolat, de l'amidon, 
une cuillère à soupe de cacao et de thé de poudre à pâte.
  Ajouter graduellement 
le mélange aux jaunes et frotter avec un mélangeur à basse vitesse. 
Lorsque la pâte est lisse tourner uniformément 
sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. 
Placer le gâteau dans un four préchauffé four à 200 degrés 
et cuire pendant 10-12 minutes.
 Veillez à ne pas se tarir, sans quoi il sera difficile de rouler rouleau :)
  Hot biscuit rouler rouleau serré à droite avec le papier. 
 Aidez-vous avec une serviette pour éviter de vous brûler. 
 Laisser refroidir 
 Crème 
Battre 2 jaunes d’œufs  légèrement avec un mélangeur avec le sucre vanillé et une cuillerée à soupe de fécule.
Dans une bouillir , mettre le lait avec le sucre, verser un filet de celui-ci dans un bol avec les jaunes d’œufs, en remuant constamment. Mettez le zeste râpé d'un quart d'orange.
 Placez les plats à petit feu et, en remuant constamment
Lorsque la crème est refroidie , mettre au réfrigérateur et laisser refroidir complètement. 
 Après le mélangeur purée avec du mascarpone.
 
Étaler 2/3 sur gâteau
Rouler la pâte ainsi obtenue
   Étaler la surface avec la crème restante 
et saupoudrer avec un grand morceau de chocolat. 
 Tenez le rouleau dans le réfrigérateur
 pendant une heure
^^
  





:)


24 commentaires:

  1. ça fait longtemps que je n'ai pas fait de rouleaux, pourtant j'aime beaucoup, les tiens ont l'air sublime, merci

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  2. voila une recette que j'aime beaucoup,merci pour le partage.bonne soirée

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  3. c'est super bon ,), j"adore, ta recette est à garder. bises et bonne nuit!! :-)

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  4. c'est une recette que je veux faire depuis un moment également..
    les tiens sont très réussis :)
    bizzzz
    Yolande

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  5. Un petit coucou du soir tout en visitant ton blog pour te souhaiter un bonne nuit.
    A bientôt !
    bisous
    choupette

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  6. Très jolis photos ^^ je le testerai demain
    Léa

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  7. yammii ça lair delicieux!!

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  8. hmmm... je sens les effluves du chocolat et d'orange jusqu'ici, ce que ça donne envie !
    ViVie

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  9. c'est appétissant! Je vais essayer

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  10. Ca a effectivement l'air délicieux... et dire que je voulais consulter le tag "minceur"... Ce sera pour la prochaine fois !

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  11. Tu m'en donnes une ptit bout "s'il touplait" hihi ^^
    Bonne soirée
    Lili

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  12. une jolie petite recette bien sympathique, ma foi !! et cela en jette !
    bravo

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  13. Oh oui, ça donne envie et ça semble tout simple à faire...

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  14. Wow! Sembra incredibile

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  15. Et bien j'essaye immédiatement
    Luce

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  16. Thank you very much for sharing

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  17. Hmmm ça à l'air délicieux je veux le faire mais il me faut tout les ingrédients

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  18. Quelles délicieuses gourmandises! J'en ai l'eau à la bouche...

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  19. hum ça c'est un gâteau qui me plait bien

    axoulle

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  20. voilà qui sera parfait pour fêter l'anniversaire de Guilaume demain . Il n'y a plus qu'à acheter les bougies^^

    Delphine

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  21. Dans ma boîte aujourd'hui !!!!
    Vero

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  22. Merci Semya pour toutes ces idées qui nous font saliver d'avance.
    Bonnes fêtes !
    Laurence-Myriem

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