Rouleaux d'orange et de chocolat
Ingrédients:
5 jaunes d’œufs
5 jaunes d’œufs
150g de sucre
4 c sucre vanillé
50g de chocolat
3 blancs d'œufs
50g de farine
65 g de fécule de pomme de terre
5g de poudre à pâte
25g de cacao
200 ml de lait
1 cuillère à café de zeste d'orange
250g de mascarpone
Préparation:
Séparez les blancs des jaunes et les placer dans le réfrigérateur.
Préparation:
Séparez les blancs des jaunes et les placer dans le réfrigérateur.
Battre 3 jaunes d’œuf au début à basse vitesse, puis à son maximum.
Lorsque la mousse se transforme en sucre blanc
Sauté progressivement et continuer à battre jusqu'à dissolution.
Mash chocolat noir dans un moulin et tamiser.
Mis de côté les gros morceaux qui restent dans le tamis, pour la décoration
et battre
avec un mélangeur à basse vitesse au début, puis augmentez la vitesse.
Lorsque vous recevez une mousse blanc magnifique,
ajouter le sucre graduellement et battre pendant plusieurs minutes.
Dans un petit bol,
tamiser la farine au chocolat, de l'amidon,
une cuillère à soupe de cacao et de thé de poudre à pâte.
Ajouter graduellement
le mélange aux jaunes et frotter avec un mélangeur à basse vitesse.
Lorsque la pâte est lisse tourner uniformément
sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Placer le gâteau dans un four préchauffé four à 200 degrés
et cuire pendant 10-12 minutes.
Veillez à ne pas se tarir, sans quoi il sera difficile de rouler rouleau :)
Hot biscuit rouler rouleau serré à droite avec le papier.
Aidez-vous avec une serviette pour éviter de vous brûler.
Laisser refroidir
Crème
Battre 2 jaunes d’œufs légèrement avec un mélangeur avec le sucre vanillé et une cuillerée à soupe de fécule.
Dans une bouillir , mettre le lait avec le sucre, verser un filet de celui-ci dans un bol avec les jaunes d’œufs, en remuant constamment. Mettez le zeste râpé d'un quart d'orange.
Placez les plats à petit feu et, en remuant constamment
Lorsque la crème est refroidie , mettre au réfrigérateur et laisser refroidir complètement.
Après le mélangeur purée avec du mascarpone.
Étaler 2/3 sur gâteau
Rouler la pâte ainsi obtenue
Rouler la pâte ainsi obtenue
Étaler la surface avec la crème restante
et saupoudrer avec un grand morceau de chocolat.
Tenez le rouleau dans le réfrigérateur
pendant une heure
^^
:)
ça fait longtemps que je n'ai pas fait de rouleaux, pourtant j'aime beaucoup, les tiens ont l'air sublime, merci
RépondreSupprimervoila une recette que j'aime beaucoup,merci pour le partage.bonne soirée
RépondreSupprimerc'est super bon ,), j"adore, ta recette est à garder. bises et bonne nuit!! :-)
RépondreSupprimerc'est une recette que je veux faire depuis un moment également..
RépondreSupprimerles tiens sont très réussis :)
bizzzz
Yolande
Un petit coucou du soir tout en visitant ton blog pour te souhaiter un bonne nuit.
RépondreSupprimerA bientôt !
bisous
choupette
Très jolis photos ^^ je le testerai demain
RépondreSupprimerLéa
yammii ça lair delicieux!!
RépondreSupprimerhmmm... je sens les effluves du chocolat et d'orange jusqu'ici, ce que ça donne envie !
RépondreSupprimerViVie
c'est appétissant! Je vais essayer
RépondreSupprimerCa a effectivement l'air délicieux... et dire que je voulais consulter le tag "minceur"... Ce sera pour la prochaine fois !
RépondreSupprimerTu m'en donnes une ptit bout "s'il touplait" hihi ^^
RépondreSupprimerBonne soirée
Lili
une jolie petite recette bien sympathique, ma foi !! et cela en jette !
RépondreSupprimerbravo
Oh oui, ça donne envie et ça semble tout simple à faire...
RépondreSupprimerWow! Sembra incredibile
RépondreSupprimerEt bien j'essaye immédiatement
RépondreSupprimerLuce
Thank you very much for sharing
RépondreSupprimerHmmm ça à l'air délicieux je veux le faire mais il me faut tout les ingrédients
RépondreSupprimerQuelles délicieuses gourmandises! J'en ai l'eau à la bouche...
RépondreSupprimerhum ça c'est un gâteau qui me plait bien
RépondreSupprimeraxoulle
voilà qui sera parfait pour fêter l'anniversaire de Guilaume demain . Il n'y a plus qu'à acheter les bougies^^
RépondreSupprimerDelphine
j'essaierai 2main ^^
RépondreSupprimerDans ma boîte aujourd'hui !!!!
RépondreSupprimerVero
Merci Semya pour toutes ces idées qui nous font saliver d'avance.
RépondreSupprimerBonnes fêtes !
Laurence-Myriem
Harikaaaaaaaa
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