Poulet à la sauce piquante
Ingrédients:
Riz
200g de riz basmati
1 pc de cannelle étoile anisée
½ botte d'oignons verts hachés
de gingembre frais, râpez
Sel au goût
Pour la viande
2 poitrines de poulet, coupées en morceaux
3 gousses d'ail, presser
2 cuillères à soupe l'huile de sésame (peut remplacer végétale ou d'arachide)
de gingembre frais, râpez
½ botte d'oignons verts hachés
6 cuillères à soupe sauce de soja
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
2 cuillères à café cassonade
2 cuillères à café cassonade
3 cuillères à soupe eau
Sel au goût
1 cuillère à café Cinq épices chinoises assaisonnement
1 cuillère à café Cinq épices chinoises assaisonnement
Pour cinq mélange d'épices assaisonnement
2 cuillères à café de cannelle étoile anisée
2 cuillères à café graines de fenouil
2 cuillères à café de cannelle moulue
2 cuillères à café poivre noir moulu
1/4 c clou de girofle moulu
Prépation
Faire cuire le riz:
Rincer le riz plusieurs fois à l'eau froide.
Le Mettre dans une petite casserole.
Faire cuire le riz:
Rincer le riz plusieurs fois à l'eau froide.
Le Mettre dans une petite casserole.
Ajouter l'anis étoilé, le sel et le poivre. Couvrir d'eau froide.
Couvrir et porter à ébullition Réduire le feu et laisser mijoter, sans enlever le couvercle pendant 8-10 minutes. Retirez le couvercle. Retirer les épices
Remuez, ajoutez le gingembre râpé et les oignons verts.
Mélanger à nouveau.
le mettre de côté.
Faire cuire le poulet:
Dans une poêle profonde, à feu vif,
Dans une poêle profonde, à feu vif,
faire chauffer l'huile de sésame,
ajouter l'ail, le gingembre et les oignons verts, faire sauter 1 minute.
Ajouter les morceaux de poulet et les faire frire de tous les côtés jusqu'à cuisson complète.
Préparer la sauce:
Préparer la sauce:
Mélanger la sauce soja, le vinaigre de riz, le sucre et l'eau.
Lorsque le poulet est à la fin (5-8 minutes), ajoutez le mélange d'épices, mélangez bien,
Lorsque le poulet est à la fin (5-8 minutes), ajoutez le mélange d'épices, mélangez bien,
versez la sauce dans la casserole.
Mélanger, porter à ébullition et retirer immédiatement du feu.
Saupoudrer de frais supplémentaires oignons verts
et servir.
:)
:)
Mmmm Semya,encore une recette dans mes gouts,je l'ai imprimé,merci
RépondreSupprimerJe viens de découvrir cette appétissante recette
RépondreSupprimerMerci ... je vais l'essayer
Carmen
Je ferais cette recette ce soir . Tu verras la photo demain ^^
RépondreSupprimerClemance
Merci pour tes plats que je découvre.
RépondreSupprimerBonne soirée
ton blog est magnifique machaallah!
RépondreSupprimermerci pour se partage
bon8
C'est vraiment très appétissant, et je suis certaine très bon * Bisous* ma fleur
RépondreSupprimerSandy
C'est vraiment alléchant, merci pour cette recette
RépondreSupprimerBisous
Excellente recette, j'aime trop , biz
RépondreSupprimerEmmmm,une excellente recette ,j'adooooore beaucoup
RépondreSupprimermerci pour le partage
Alors ça, je pense que ma mère va adorer, je lui envoie le lien de ce pas ^^
RépondreSupprimerBisous
LILI
Que de belles et bonnes choses à manger dans ta cuisine, petite Semya...
RépondreSupprimerbravo,
Bisous, Hakima
Huuummm ! Je crois bien que je vais donner ton blog à ma mère pour qu'elle me cuisine toutes ces bonnes choses ! Ça a l'ait très bon ! Merci pour la recette !
RépondreSupprimerMery
Ton plat me donne l'eau à la bouche
RépondreSupprimerbonne soirée
NB : j'ajoute ton lien sur le blog
j'en peux plus de tes recettes!!!
RépondreSupprimerA essayer absolument tellement ça a l'air bon :)
humm c'est très appétissant ;)
RépondreSupprimerbisous mimi
Très joli blog !!!!!!!!!!
RépondreSupprimerLes recettes y sont très bien expliquées !!!!!!!!
Les photos sont très belles !!!!!!!
Bravo !!!!!!!!!
Dali31.
Je l'adore ce plat et je connais tres bien son gout donc rien a dire juste que c'est tres tres bon.Bisous
RépondreSupprimerPascal
Ça à l'air délicieux!!
RépondreSupprimerMmmh bien alléchant tout ça!!! Je ne connaissais pas du tout.
RépondreSupprimerMerci pour cette délicieuse recette ♥♥♥ !!!
Pierre
j'essaierai 2main ^^
RépondreSupprimerDéjà testé ce genre dans un mexicain mais très moyen...
RépondreSupprimerMais ta recette est certainement mieux !
Merci Semya pour toutes ces idées qui nous font saliver d'avance.
RépondreSupprimerBonnes fêtes !
Laurence-Myriem