Vous aurez besoin de:
- 300 g Riz à grains longs
- 1,5 c Sel
- 400 g de viande
- 100 g d'Oignon
- 3 Gousses d'ail
Le gingembre frais
- 100 g de carottes
- 1Poivron rouge (paprika)
- 100 g de petits pois surgelés
préparation:
Mettre immédiatement à bouillir le riz dans l'eau salée.
- 1,5 c Sel
- 400 g de viande
- 100 g d'Oignon
- 3 Gousses d'ail
Le gingembre frais
- 100 g de carottes
- 1Poivron rouge (paprika)
- 100 g de petits pois surgelés
préparation:
Mettre immédiatement à bouillir le riz dans l'eau salée.
Quand il est prêt, pliez les dans une passoire.
Vous pouvez utiliser toutes les variétés de riz à long grain.
Couper la viande en cubes de 2-3 cm
Faites frire la viande dans une poêle chaude jusqu'à ce qu'une croûte brune.
Transférer la viande dans une assiette.
Sur la graisse de viande reste à frire frire légèrement (1-2 minutes)
finement les échalotes hachées et l'ail haché,
puis ajouter le pelé et râpé sur une râpe fine racine de gingembre.
Ajouter les carottes coupées en petits cubes et le poivre, mettre les pois verts (frais ou surgelés).
Faire cuire ensemble en remuant de temps en temps, pendant 10-15 minutes.
Quand les légumes sont tendres, retournez la viande dans la poêle et placer le riz.
Ajouter le sel, mélanger
et laisser cuire encore 5-7 minutes.
:)
Très bonne recette, merci pour l'idée
RépondreSupprimerje prendrais la version idéale pour mon régime....
RépondreSupprimerHummm un plat simple et efficace, j'adore ^ - ^ Belle nuit Bisous
RépondreSupprimerune excellente recette qui ne semble pas trop lourd
RépondreSupprimermerci
biz
angélique
Impeccable! En favori direct. Je teste le weekend prochain.
RépondreSupprimerK.
Appétissant ! Ta recette me fait penser à un plat thaï traditionnel qui utilise cette technique du « riz renversé » : le krapao gai kai dao. Un poulet au bailic thaï pimenté, accompagné d’un oeuf au plat sur un dôme de riz. J’adore ça !
RépondreSupprimerSuper plat, trop bonnn !!
RépondreSupprimerbonne nuit
manue :))
mmmh cette recette me plait,
RépondreSupprimermoi c’est en Thaïlande que j’ai mangé ^^
Oooh nice ! Je pense tester demain.
RépondreSupprimerÇa me fait penser au riz « brûlé » mangé au Sénégal… une merveille !
RépondreSupprimerLes Libanais ont un plat comme ça, avec du riz, c’est très bon aussi !
RépondreSupprimerTotalement dans mes goûts cette recette. Merci ;-)
RépondreSupprimerBarbara
J'aime beaucoup aussi les recettes de riz indiens ! Une belle version qui me plait ;)
RépondreSupprimerUne belle soirée !
Stephanie
miam ! j'adore cette saveur : ça me plairait bien d'y gouter ! je testerais :) merci pour cette belle recette
RépondreSupprimersandy
Un bon p'tit plat bien appétissant et plein de saveurs !
RépondreSupprimerGaby
Une belle explosion de saveurs, bravo ma belle, encore un e recette qui me met l'eau a la bouche.
RépondreSupprimerBises.
Wafia
un bon riz et merci pour toutes ces explications!bisessss
RépondreSupprimersarah
Une version bien parfumée qui me plait beaucoup.
RépondreSupprimerA très bientôt
très originale comme recette et sûrement bien parfumée !!
RépondreSupprimerbises
un riz plein de saveurs bravo bisous
RépondreSupprimerHUMMMMMMMMMMMMMMMMMMM!!!!!!!!
RépondreSupprimerkholalaaaa tu va me tuer avec tes photos !!! j'en veux j'en veuuux
Matt