Thé masala
Si je vous dis, cannelle, clou de girofle, gingembre, cardamome, noix de muscade, étoile anisée,…
il fait tout de suite plus chaud, isn’it!
Avec du thé noir, cela donne le célèbre et savoureux masala chai :)
Ingrédients:
¾ tasse d'Eau
1 bâton de cannelle étoile anisée
3 cardamones vertes
2 Fenouil
2 gros morceaux Gingembre (frais)
¾ tasse Lait
2 cuillères à café Thé noir
Édulcorant
1 cuillère à café
(le choix de: miel, sucre)
Préparation :
Mélanger et faire bouillir l'eau avec les épices
Remuer et ajouter le thé au lait et à nouveau porter à ébullition., Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 2 minutes.
Passer le mélange dans la passoire et vider dans des tasses ou une
théière.
S’assurer que le thé est encore chaud au moment de servir sinon
ça perd de son charme
Enjoy.
:)
masala chai^^olalala
RépondreSupprimerc'est superbe !!!!
RépondreSupprimerj'en ai gouté une fois dans un resto indien delicieux et fait maison, ca doit etre d'autant meilleur !
RépondreSupprimerSandy
fait maison, on peut mettre les épices que l'on aime et les quantités désirées et ainsi faire son propre thé épicé.
RépondreSupprimerEve
Un thé délicieusement parfumé !
RépondreSupprimerChris
Un thé bien parfumé. Bonne journée Fantaisie
RépondreSupprimerUn thé bien parfumé. Bonne journée Fantaisie
RépondreSupprimerhmmmm mi prendo una tazza=))
RépondreSupprimerJ'adore le Tchaï avec le lait, une amie me l'a fait connaître il y a un peu plus de deux ans, un jour de grand froid, et depuis lors je suis devenue accro!!!
RépondreSupprimerHummmm, il a l'air délicieux votre thé indien... Accompagné de ces spécialités ca doit être un régal!
RépondreSupprimerBonne soirée. Meriem ;)
magnifique !! je connais le thé avec le lait concentré je l'ai bu à Mayotte.
RépondreSupprimerMerci pour tes plats que je découvre.
Bonne soirée
Rhhhâââ!!! Miam miam! Le top, !!! Dis donc, à quelle heure j'arrive????? ;o)
RépondreSupprimerFabien
salam Semya, comment vas tu? j'espère que tu vas bien
RépondreSupprimerj’étais très occupée, je viens de me connecter, alors pour ce thé!! j'aime bien le déguster, à essayer
je voudrai savoir le café turc ^^
Je suis ébloui à chaque fois que je viens chez toi, d'abord par tes recettes ensuite par tes vidéos que j'adore. Baraka lahou fiki pour ce partage.
RépondreSupprimerJe me joindrais bien à toi pour ce délicieux petit gouter. Bravo
RépondreSupprimerBon ben moi je veux bien goûter à tout Semya ^ - ^ Belle journée Bisous
RépondreSupprimeroh là là Semya!! j'aodre l'inde j'ai toujours voulu visité ce pays avec mes sœurs quand on était plus ado on regardaient beaucoup les films bollydiens!!! c'était tjr le vendredi soir!! hihi
RépondreSupprimeron tout cas ton thé je voudrais bien goûter!!
merci et gros bzz
ZAHRA
merci pour cette délicieuse découverte
RépondreSupprimerbonne nuit biz
hum ,ca l'air bon ,ca y est c'est regler pour le site
RépondreSupprimerbisous
ton thé indien me tente bien, j’espère qu'il en reste ;) Bises
RépondreSupprimerAzura
Un tout grand bravo, tu es formidable !
RépondreSupprimerBisou
Patrick
je decouvre ton blog..........il est magique!merci et bisous
RépondreSupprimerwaw ca doit etre delicieusement bon, une recette a tester absolument
RépondreSupprimerbisous
ton thé me donne trop envie d'y goûter merciii tout plein pour ce bonne recette indienne
RépondreSupprimerbisous mimi
Cette heure indienne me plait beaucoup !
RépondreSupprimertu nous fait vivre à l'inde magnifique allah yaatik assaha hbiba gros bisous
RépondreSupprimerbonjour Semya je vais t'ajoutée a mon lien
RépondreSupprimermerci pour ce partage indien bonne nuit mon Amie bises
RépondreSupprimermerci pr ce jolie voyage en inde!!!!
RépondreSupprimerÇa à l'air délicieux!!
RépondreSupprimer