Touagin : tunisiennes macarons
Une pâtisserie de Tunisie agréablement parfumée de zeste de citron et joliment décorée de pistaches.
Ingredients:
300g d'amandes en poudre
90 sucre glace
le zeste d'un citron
2 oeufs (petits)
des pistaches pour la décoration
Preparation:
Découper le zeste en petits carrés
Dans un saladier, mettre les amandes, le sucre glace, les oeufs et les dés de citron
Mélanger et rassembler la pâte en une pâte homogène et lisse.
Façonner la pâte en boudin d'environ 3 cm diamètre.
Découper en bouchons de 4 cm
Décorer le tour avec une pince
Et former un creux à une extrémité.
Cuire 35 mn au four préchauffé à 130°C
Puis rouler les touagin dans du sucre glace et décorer de brisures de pistaches.
()
Absolument superbe forme de cookies!
RépondreSupprimerAssalamou a'likoum. C'est normal que la pâte soit très collante? J'ai respecté la recette à la lettre. Merci de me donner une astuce pour façonner les boudins sans que la moitié de la pâte me reste sur les mains. BaarakAllah oufik.
RépondreSupprimer