ROSES FEUILLETÉES AUX POMMES
Très simple, très beau, très original et très savoureux.
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nécessaire
Pommes - 5-6 pièces.
Pâte feuilletée - environ 400 grammes.
5 c à soupe de sucre semoule
2 c à café de cannelle moulue
1 c à café de zeste de citron
4 tasses d’eau
3 c à soupe de sucre
2 c à soupe de jus de citron
Préparation :
Laver les pommes et les couper en fines lamelles.
Faire bouillir l’eau avec les 3 c à soupe de sucre et le jus de citron.
Plonger les pommes 2 min dans l’eau bouillante pour les ramollir.
Les égoutter et les déposer sur du papier absorbant.
laisser refroidir.
Plonger les pommes 2 min dans l’eau bouillante pour les ramollir.
Les égoutter et les déposer sur du papier absorbant.
laisser refroidir.
Dans un bol, mélanger le sucre, la cannelle et le zeste de citron.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en un rectangle.
La saupoudrer avec le mélange sucre/cannelle.
Couper des bandelettes de 1 à 1,5 cm de largeurs.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en un rectangle.
La saupoudrer avec le mélange sucre/cannelle.
Couper des bandelettes de 1 à 1,5 cm de largeurs.
Déposer les lamelles de pommes sur ces bandelettes
en faisant en sorte qu’elles se chevauchent légèrement.
Enrouler chaque bandelette sur elle-même d’un bout à l’autre, d’une manière à obtenir une petite rose.
La déposer sur une plaque chemisée.
La déposer sur une plaque chemisée.
Faire cuire au four 30 min (le temps de cuisson dépend du four).
Une fois les roses sont bien dorées, les faire sortir du four.
Une fois les roses sont bien dorées, les faire sortir du four.
Laisser refroidir.
Avant de servir saupoudrer du sucre glace.
ммммммммммммммм.
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