dimanche 9 mars 2014

Artichauts à l'huile d'olive avec des fèves fraîches



Artichauts à l'huile d'olive avec des fèves fraîches



Aujourd'hui, j'ai fait mon repas préféré :)

Ingrédients: 6 personnes

    6 artichauts
    un demi kg de fèves fraîches
    4 unités d'oignons frais
   1kg à 1,2kg d'agneau
    Pour nettoyer les artichauts :1 citron , un demi-citron pour mettre de la nourriture
    Près de 1 tasse d'huile d'olive
    eau
     sel
    un petit bouquet d'aneth frais




Tout d'abord, préparer les artichauts: enlever les feuilles dures extérieures, coupez-les en 2 ou en 4 suivant la grosseur, enlevez le foin et versez-les à mesure dans le saladier d’eau citronnée pour ne pas qu’ils noircissent.





Écossez les fèves, Versez de l’eau dans un saladier et versez-y le jus de citron.
Faites revenir l’agneau dans l’huile d’olive dans une cocotte en fonte (ou un plat à tajine si vous en avez un)
Quand les morceaux sont dorés ajoutez 10cl d’eau et faites cuire à couvert 30mn
Ajoutez les artichauts, l’ail, le piment, le paprika, la coriandre liée avec de la ficelle de cuisine, salez, laissez cuire 30mn
Ajoutez les fèves, laissez cuire encore 15mn, ou jusqu’à ce que les fèves soient tendres. Rajoutez au besoin un peu d’eau.



Le plat est prêt quand les artichauts sont cuits et deviennent mous.



Servir chaud ou tiède.


Afiyet olsun.

")




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