Aujourd'hui, j'ai fait mon repas préféré :)
Ingrédients: 6 personnes
6 artichauts
un demi kg de fèves fraîches
4 unités d'oignons frais
1kg à 1,2kg d'agneau
Pour nettoyer les artichauts :1 citron , un demi-citron pour mettre de la nourriture
Près de 1 tasse d'huile d'olive
eau
sel
un petit bouquet d'aneth frais
6 artichauts
un demi kg de fèves fraîches
4 unités d'oignons frais
1kg à 1,2kg d'agneau
Pour nettoyer les artichauts :1 citron , un demi-citron pour mettre de la nourriture
Près de 1 tasse d'huile d'olive
eau
sel
un petit bouquet d'aneth frais
Tout d'abord, préparer les artichauts: enlever les feuilles dures
extérieures, coupez-les en 2 ou en 4 suivant la grosseur, enlevez le foin et
versez-les à mesure dans le saladier d’eau citronnée pour ne pas qu’ils
noircissent.
Écossez les fèves, Versez de l’eau dans un saladier et versez-y le jus de citron.
Faites revenir l’agneau dans l’huile d’olive dans une cocotte en fonte (ou un plat à tajine si vous en avez un)
Quand les morceaux sont dorés ajoutez 10cl d’eau et faites cuire à couvert 30mn
Ajoutez les artichauts, l’ail, le piment, le paprika, la coriandre liée avec de la ficelle de cuisine, salez, laissez cuire 30mn
Ajoutez les fèves, laissez cuire encore 15mn, ou jusqu’à ce que les fèves soient tendres. Rajoutez au besoin un peu d’eau.
Servir chaud ou tiède.
Afiyet olsun.
")
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.