dimanche 9 mars 2014

Tarte au citron





Tarte au citron


Cela fait un moment que je voulais faire une tarte au citron , un de mes dessert préféré très apprécié dans mon entourage aussi…

      

Pâte sablée :
1oeuf
220 g de farine
30g de poudre d’amande
90 g de sucre
125g beurre à température ambiante
1 pincée de sel
Crème citron :
3 citrons
120g de sucre
4oeufs
150g de beurre

Meringue:
2 blancs d’œufs
100g de sucre
40ml d’eau
 
 
 
Pâte sablée : Dans un bol mélanger l’œuf  à la fourchette.
Ajouter le sucre, travailler avec une spatule et ajouter la farine et la poudre d’amande d’un seul coup, émietter entre vos doigts. Elle doit être comme du sable.
Incorporer le beurre en petits morceaux et amalgamer. Mettre au frais 1h.
Etaler la pâte au rouleau et déposer dans une tourtière de 25cm de diamètre.
Cuire dans un four préchauffer à 170° pendant 30 min.
Pendant ce temps faire la Crème au citron:
Fondre le beurre avec le jus des citrons.
Fouetter les œufs avec le sucre puis verser le mélange beurre fondu jus de citron sur les œufs.
Remettre dans la casserole et faire épaissir sur feu doux.
Verser la crème tiède sur la pate et mettre au frais 2h
Meringue : chauffer le sucre et l’eau à 120°.
Monter les blancs en neige, verser le sirop sans arrêter de fouetter à basse vitesse puis battre à grande vitesse jusqu’à refroidissement.
Recouvrer la tarte de meringue et passer sous le grille du four à 160° 10à15 min en surveillant constamment.
 
 
 
  Afiyet olsun...
 
:)
 
 
 
 
 
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.