Tarte au citron
Cela fait un moment que je voulais faire une tarte au citron , un de mes dessert préféré très apprécié dans mon entourage aussi…
Pâte sablée :
1oeuf
220 g de farine
30g de poudre d’amande
90 g de sucre
125g beurre à température ambiante
1 pincée de sel
Crème citron :
3 citrons
120g de sucre
4oeufs
150g de beurre
Meringue:
2 blancs d’œufs
100g de sucre
40ml d’eau
Pâte sablée : Dans un bol mélanger l’œuf à la fourchette.
Ajouter le sucre, travailler avec une spatule et ajouter la
farine et la poudre d’amande d’un seul coup, émietter entre vos doigts. Elle
doit être comme du sable.
Incorporer le beurre en petits morceaux et amalgamer. Mettre
au frais 1h.
Etaler la pâte au rouleau et déposer dans une tourtière de
25cm de diamètre.
Cuire dans un four préchauffer à 170° pendant 30 min.
Pendant ce temps faire la Crème au citron:
Fondre le beurre avec le jus des citrons.
Fouetter les œufs avec le sucre puis verser le mélange
beurre fondu jus de citron sur les œufs.
Remettre dans la casserole et faire épaissir sur feu doux.
Verser la crème tiède sur la pate et mettre au frais 2h
Meringue : chauffer le sucre et l’eau à 120°.
Monter les blancs en neige, verser le sirop sans arrêter de
fouetter à basse vitesse puis battre à grande vitesse jusqu’à refroidissement.
Recouvrer la tarte de meringue et passer sous le grille du
four à 160° 10à15 min en surveillant constamment.
Afiyet olsun...
:)
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