dimanche 9 mars 2014

Tarte au citron





Tarte au citron


Cela fait un moment que je voulais faire une tarte au citron , un de mes dessert préféré très apprécié dans mon entourage aussi…

      

Pâte sablée :
1oeuf
220 g de farine
30g de poudre d’amande
90 g de sucre
125g beurre à température ambiante
1 pincée de sel
Crème citron :
3 citrons
120g de sucre
4oeufs
150g de beurre

Meringue:
2 blancs d’œufs
100g de sucre
40ml d’eau
 
 
 
Pâte sablée : Dans un bol mélanger l’œuf  à la fourchette.
Ajouter le sucre, travailler avec une spatule et ajouter la farine et la poudre d’amande d’un seul coup, émietter entre vos doigts. Elle doit être comme du sable.
Incorporer le beurre en petits morceaux et amalgamer. Mettre au frais 1h.
Etaler la pâte au rouleau et déposer dans une tourtière de 25cm de diamètre.
Cuire dans un four préchauffer à 170° pendant 30 min.
Pendant ce temps faire la Crème au citron:
Fondre le beurre avec le jus des citrons.
Fouetter les œufs avec le sucre puis verser le mélange beurre fondu jus de citron sur les œufs.
Remettre dans la casserole et faire épaissir sur feu doux.
Verser la crème tiède sur la pate et mettre au frais 2h
Meringue : chauffer le sucre et l’eau à 120°.
Monter les blancs en neige, verser le sirop sans arrêter de fouetter à basse vitesse puis battre à grande vitesse jusqu’à refroidissement.
Recouvrer la tarte de meringue et passer sous le grille du four à 160° 10à15 min en surveillant constamment.
 
 
 
  Afiyet olsun...
 
:)
 
 
 
 
 
 

Artichauts à l'huile d'olive avec des fèves fraîches



Artichauts à l'huile d'olive avec des fèves fraîches



Aujourd'hui, j'ai fait mon repas préféré :)

Ingrédients: 6 personnes

    6 artichauts
    un demi kg de fèves fraîches
    4 unités d'oignons frais
   1kg à 1,2kg d'agneau
    Pour nettoyer les artichauts :1 citron , un demi-citron pour mettre de la nourriture
    Près de 1 tasse d'huile d'olive
    eau
     sel
    un petit bouquet d'aneth frais




Tout d'abord, préparer les artichauts: enlever les feuilles dures extérieures, coupez-les en 2 ou en 4 suivant la grosseur, enlevez le foin et versez-les à mesure dans le saladier d’eau citronnée pour ne pas qu’ils noircissent.





Écossez les fèves, Versez de l’eau dans un saladier et versez-y le jus de citron.
Faites revenir l’agneau dans l’huile d’olive dans une cocotte en fonte (ou un plat à tajine si vous en avez un)
Quand les morceaux sont dorés ajoutez 10cl d’eau et faites cuire à couvert 30mn
Ajoutez les artichauts, l’ail, le piment, le paprika, la coriandre liée avec de la ficelle de cuisine, salez, laissez cuire 30mn
Ajoutez les fèves, laissez cuire encore 15mn, ou jusqu’à ce que les fèves soient tendres. Rajoutez au besoin un peu d’eau.



Le plat est prêt quand les artichauts sont cuits et deviennent mous.



Servir chaud ou tiède.


Afiyet olsun.

")




samedi 1 mars 2014

My pretty house in moscow


My pretty house 






 small duo "Hartman" parasol and garden "4 Seasons Outdoor"


Entrance Hall


 mirror and lamp Kartell



 Suspension Cupole Ø 80 cm - 








Vespa 946 in the spotlight chair Calligaris


evening atmosphere



touches of color



 small relaxation area "coffee"


 my favorite corner


 Moooi table, chairs Vitra DSR


White Green Modern Kitchen





atmosphere sunset


pool house nichoir 





:)


samedi 1 février 2014

Pain turc :simit



Pain turc :simit





Recette du pain turque au sésame, appelé pain simit, je crois que tous ceux qui ont visité la Turquie leur rappel de délicieux souvenirs ce pain tellement il est bon.


Ingrédients:
 
-350 gr de farine ,
-50 gr de beurre fondu ,
-2c-a-s d’huile d’olive ,
-1oeuf entier,
-5 c-a-s de lait tiède,sel,
-1 c-a-c de levure instantanée ,
-1 c-a-s de sucre, 100 ml d’eau tiède ,
-sésame pour la décoration et le gout bien sure ,
-1 blanc d’œuf mélangé avec 1 c à s de beurre fondu pour badigeonner les pains .


Préparation 
-Mettre la levure dans un peu d’eau pour la dissoudre
-Mélangez dans un récipient ou votre robot la farine, le sucre, le sel.
-ajoutez l’huile et le beurre à la farine et bien frotter, pour bien faire adhérer le gras à la farine
-Rajoutez la levure.
-Battez légèrement l’œuf et le lait et versez-les sur la pâte.
-Commencez à pétrir en rajoutant progressivement l’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte souple qui ne colle plus aux doigts.
 





-Mettez la pâte dans un récipient huilé.
-Couvrez d’un plastique et d’une serviette et laissez lever une première fois jusqu’à ce que ça double de volume.
-Dégazez la pâte, et la pétrir un peu sans la déchirer







-faire un gros boudin et coupez la pâte en petites boules.
-sur le plan de travail et avec les deux mains, faire un long boudins sans casser la pâte(travaillez délicatement)
-Transformez chaque boule en un anneau(à la jointure appuyez avec le doigt pour souder les deux bouts)






-Mélangez le blanc d’œuf avec le beurre.
-Mettez les graines de sésame dans une assiette plate.
-Avec un pinceau appliquez le mélange blanc d’œuf-beurre .
Mettez la face de l’anneau dorée dans les graines de sésame.
-La face doit en être totalement couverte.






Mettez les anneaux au fur et à mesure sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Laissez les anneaux levés de nouveau(c’est la 2ème levée).
-Une fois leur volume doublé, avant de les mettre au four, avec les main, essayez l’élargir un peu le trou qui aura rétréci
Mettez dans un four préchauffé à 180° ( th.6)
Laissez cuire 15 à 20 mn ou jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés.






Bonne réalisation et bonne dégustation





:)