Tajine au fromage et aux herbes
Le tajine que je vous propose c’est un tajine Tunisien.
Un plat très complet, c’est un vrai régal, ma famille a adoré.
Un plat très simple à faire et des ingrédients qu’on peut avoir dans nos placards
Les tajines tunisiens n’ont rien à voir avec les tajines marocains qui mijotent à petit feu.
Les tajines tunisiens n’ont rien à voir avec les tajines marocains qui mijotent à petit feu.
Les tajines tunisiens, c’est une sorte de gratin végétarien ou pas.
Ce tajine peut être préparé avec n’importe quel ingrédients: thon, viande, poulet….
^^
Ingrédients:
- feuilles de brick ( remplacent la pâte brisée ou feuilletée...)
- 2 œufs
- 250 ml. yaourt
- Un petit bouquet d'aneth et de persil
- 250 gr. tout fromage
Préparation:
- feuilles de brick ( remplacent la pâte brisée ou feuilletée...)
- 2 œufs
- 250 ml. yaourt
- Un petit bouquet d'aneth et de persil
- 250 gr. tout fromage
Préparation:
Préchauffer votre four à 220 °C
Râpez le fromage, ajouter les verts finement hachés et mélanger.
Dans un saladier, mettez les Œufs et yaourt ; salez - poivrez et mélanger.
et l'ajouter au précèdent mélange.
Dans un plat à tarte déposez une feuille de brick et badigeonnez la d'huile d'olives.
Ajoutez une deuxième feuille de brick et badigeonnez à nouveau d'huile d'olives.
Continuez ainsi jusqu'à ce que vous ayez empilé 6 feuilles de brick.
Déposez ensuite sur les feuilles le mélange fromage - herbes
Déposez ensuite sur les feuilles le mélange fromage - herbes
puis, recouvrez des 6 dernières feuilles de brick en veillant à badigeonner chaque feuille d'huile d'olives.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant une trentaine de minutes.
:)
Voici une très jolie recette, bonne nuit
RépondreSupprimerDoria
ton tajine me fait saliver, j'adore je ne manque pas de noter la recette
RépondreSupprimerà bientôt
recette testée et approuvée... elle sera sur mon blog dès demain ;)
RépondreSupprimerun grand merci à toi pour cette délicieuse recette...
Yolande
Encore une idée géniale ! Je l'essaierai dans la semaine qui vient !
RépondreSupprimerBises
hélène
Je mangerais l'écran tellement ton Tajine semble délicieux ma belle Semya
RépondreSupprimerMerci et bonne semaine charmante amie
Ginette;)
Un tajine qui me fait drôlement envie avec toutes ses herbes
RépondreSupprimerAnna
Che buono questo panino farcito, addatto sia per una cena fra amici, sia per un pic-nic.
RépondreSupprimerBuonaserata Daniela.
Une version originale du tajine que je ne connaissais pas... Très jolie réalisation, en tout cas !
RépondreSupprimerClairette
j'ai beau avoir des origines tunisiennes, je n'en ai jamais mangé...
RépondreSupprimerClemence
une belle recette !! je craque pour ton moule
RépondreSupprimerHervé
Je ne conaissais pas du tout cette recette mais elle à l'air suculente, je me laisserai bien tenter hé hé !! Merci pour ton partage.
RépondreSupprimerYalé
Hum ça doit être full bon, comme dirait les jeunes!!
RépondreSupprimerMerci du partage et bonne journée ma chère semya
Gigi!!
Ce Tajine doit être délicieux !!!
RépondreSupprimerJe garde la recette sous le coude !
Pierre
çok fazla, çok iyi!! Ben hıyar bu tarifi
RépondreSupprimerASLAN
Ca c'est une recette pour moi ^-*
RépondreSupprimerPascal
Et voilà ! Encore une recette qui me fait trop envie! Bisous et bonne nuit
RépondreSupprimerMichèle
AH le voilà,.....que ce doit être bon....j'ignorai que l'on pouvait faire un tagine de cette manière. Je vais vite essayer, ça me donne trop envie. J'imprime.
RépondreSupprimerGros bizoux doux à vous 4.
TA LOLO
Ton tajine est vrai régal. Bravo c'est une belle réalisation
RépondreSupprimerMirinda
Ah, je me suis fait avoir par le titre !!! je ne savais pas que le tajine pouvait se faire comme ça !!! j'en apprends des choses chez toi !!! bisous !
RépondreSupprimerColette
Recette imprimée !!! Ca me tente trop !
RépondreSupprimerBonne soiree, bizs
Carine
à tester trés vite! bonne soiréé, bises
RépondreSupprimerlOU
büyük bir tarifi, yum
RépondreSupprimerà tester trés vite! bises
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