40 minutes + 12 heures ou plus pour refroidir
Vous aurez besoin de:
Vous aurez besoin de:
1kg d’oranges non traitées
2 citrons non traités
665g de sucre cristallisé
200g d’eau
4 bâtons de cannelle
sucre vanille
2 citrons non traités
665g de sucre cristallisé
200g d’eau
4 bâtons de cannelle
sucre vanille
Préparation:
Laver les oranges. Faire bouillir de l'eau dans une casserole.
Prélever la peau orange d'une ou deux oranges
(voir plus si vous aimez les marmelades avec beaucoup de zeste).
Ici, c'est la partie zeste qu'il faut prélever et éviter la partir blanche de la peau.
Peler à vif les oranges,
couper les en quart et les émincer en petites tranches,
puis mettre les morceaux dans la bassine à confiture ou la cocotte.
Plonger la peau d'orange et la peau de citron émincée dans l'eau avec les oranges,
Peser le tout,
et ajouter le sucre selon le poids final de fruits obtenu.
Ajouter le sucre vanille et les bâtons de cannelle .
Laisser macérer 1 heure.
Placer un petit récipient au congélateur, il vous servira pour tester la cuisson de la marmelade.
Ajouter le sucre vanille et les bâtons de cannelle .
Laisser macérer 1 heure.
Placer un petit récipient au congélateur, il vous servira pour tester la cuisson de la marmelade.
Amener à ébullition les oranges et le sucre,
baisser le feu et laisser cuire la marmelade pendant 20 minutes à feu doux.
enlever la cannelle
Tester la cuisson en mettant un peu de marmelade sur le récipient placer dans le congélateur.
Si la marmelade ne fige pas, continuer la cuisson pendant 5 à 10 minutes de plus.
Tester de nouveau si la marmelade est cuite.
Si besoin faites cuire la marmelade 5 minutes de plus (et voir plus si besoin).
Verser dans des pots à confiture préalablement stérilisés et secs,
fermer le pot immédiatement,
et le retourner jusqu'à complet refroidissement.
Tester la cuisson en mettant un peu de marmelade sur le récipient placer dans le congélateur.
Si la marmelade ne fige pas, continuer la cuisson pendant 5 à 10 minutes de plus.
Tester de nouveau si la marmelade est cuite.
Si besoin faites cuire la marmelade 5 minutes de plus (et voir plus si besoin).
Verser dans des pots à confiture préalablement stérilisés et secs,
fermer le pot immédiatement,
et le retourner jusqu'à complet refroidissement.
:)
Portakal reçeli :)
Malzemeler
- 1 kilo portakal
- 1 kilo toz şeker
- Yarım limon suyu
- İlk aşama olarak portakalları iyice yıkayın. Sonra soyup keskin bir bıçakla kabuklarını ince ince dilimleyin. Ne kadar ince yapabilirseniz o kadar iyi olacaktır.
- Kabukları bir tencereye alın. Üzerine su ilave edin, kaynadıktan sonra 20 dk kısık ateşte haşlayın. Süzün.
- Kabukları tekrar tencereye alıp üzerine soğuk su doldurun. Bu şekilde bir gece bekletin.
- Bu arada portakalların içlerini de küçük küçük doğrayın. Toz şekeri kat kat olacak şekilde portakal içlerinin üzerine serpip bunu da aynı şekilde bir gece bekletin.
- Ertesi gün kabukların suyunu süzün, şekerli portakalın olduğu diğer tencerenin üzerine ekleyin. Ocağa alın. Kaynamaya başladıktan sonra ateşi kısıp 20-30 dk kadar kaynatın.
- Ocaktan almadan önce yarım limon suyunu ekleyip 1-2 dk daha kaynatın. Soğumaya bırakın. Daha sonra kavanozlara doldurup kaldırabilirsiniz. Bu tariften üç Nutella kavanozu çıkıyor yaklaşık. :)
:)
ellerinize sağlık ,rengini,kokusunu çok severim ,
RépondreSupprimermerhaba.reçeliniz çok güzel görünüyor
RépondreSupprimerSerap
harika görünüyorlar ellerinize sağlık..
RépondreSupprimerSibel
süper bir tarif bence : )
RépondreSupprimerPortakal kabugu recelinin tarifini senden aldim ve cok guzel oldu cok tesekkürler ayni zamanda sitende bir gezinti yaptim inanilmaz hayran kaldim. Cok samimisin.. Bern'den kocaman sevgiler...
RépondreSupprimerayşegül
merhabalar...portakal reçelini geçen sizin tarifinize göre yaptım çok güzel oldu,çok beğendiler,hemen bitti:)))şimdi tekrar yapıyorum,bu sefer güzel olacağına eminim,tarifinizi paylaştığınız için teşekkürler....sevgiyle kalın
RépondreSupprimerpaylaşım için teşekkürler
RépondreSupprimerAvec plaisir, je reviendrais très certainement d'ailleurs (même si je ne suis pas bonne cuisinière) car je suis très fan de tout ce qui est fines herbes et épices et je trouve que ton blog est particulièrement bien fait. A bientôt
RépondreSupprimerAgnès
j'aime bcp les photos de ton blog j'y repasserais avec plaisir en prenant mon temps !
RépondreSupprimeril faut que je vous dise qu'en laissant le gingembre dedans, apres qques jours il developpe plus son parfum si vous aimé cela sinon vs pouvez l'enlever
Cette marmelade avec les saveurs de la cannelle est vraiment doit être vraiment savoureuse. Elle est d'une très belle texture ! Bisous et bonne nuit,
RépondreSupprimerDoria
en çok sevdiğim reçel portakal reçeli dir çok güzel görünüm var yarın bu tarifi yapacağım bakalım nasıl olacak
RépondreSupprimerjolie association d'ingrédients, il faudrait que j'essaie!! bonne soiree
RépondreSupprimerça me paraît excellent. J'ai déjà goûté de la marmelade d'oranges avec du gingembre (importée d'Ecosse), c'est déjà très bon. Alors de l'artisanale avec de la cannelle que j'adore !
RépondreSupprimerEllerinize saglık.
RépondreSupprimerun vrai delice cette confiture surtout que moi j'adoooore les orange et c vrai que c la bonne saison pour en profiter !! un grand merci pour cette recette ;)
RépondreSupprimerbizzz
Samar
Elle a l'air délicieuse ta confiture! Je t'en prendrais bien pour mettre sur mon pain maison! Miam! Bises ma belle!
RépondreSupprimerBonne idée, j'ai bien envie de faire ta recette.
RépondreSupprimerMiam...une de mes confiture préféré
RépondreSupprimeryum çok lezzetli.
RépondreSupprimerJe l'essaierai dans la semaine qui vient !
RépondreSupprimerBises
hélène
Yuuuum :) Ben testi düşünüyorum
RépondreSupprimer:)
Semya Tebrikler....
yuuuuuuuum ; harika
RépondreSupprimerçok lezzetli.
RépondreSupprimersuper appétissante, elle me tente bcp !!!
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