ROULE SANS CUISSON :)
Je vous présente une recette facile sans batteur,
ni blanc d’œufs, rien de compliqué :)
Pour la crème coco :
125 g de beurre,
125 g de beurre,
5 càs de noix de coco en poudre,
1 càs de maizena,
20 cl de lait,
4 càs de sucre en poudre
Pour la pâte à gâteau :
450 G g de biscuits secs (petits beurre),
Pour la pâte à gâteau :
450 G g de biscuits secs (petits beurre),
3 càs cappucino (ou de chocolat) en poudre
– 2 à 3 càs de rhum (facultatif)
Préparer la crème coco.
Préparer la crème coco.
Dans une casserole mettre à chauffer le lait, le sucre et la maïzena
(diluée auparavant dans un peu de lait pris sur la quantité de lait).
Pendant ce temps,
Pendant ce temps,
préparez la pâte à gâteau.
Réduire les biscuits en purée dans un robot
ou en les mettant dans un sachet de congélation et en les écrasant avec un rouleau de pâtisserie ou une bouteille vide.
Ajoutez la poudre de cappuccino, le rhum.
Ajoutez la poudre de cappuccino, le rhum.
Malaxez bien jusqu’à ce que le mélange ait la consistance d’une pâte.
Laissez reposer 30 mn au moins.
Laissez reposer 30 mn au moins.
Terminez la préparation de crème coco qui aura refroidi,
en y ajoutant le beurre ramolli et la noix de coco en poudre.
Mettre du papier sulfurisé sur le plan de travail y déposer la pâte et l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mn.
Couper les bords avec un couteau pour obtenir un rectangle.
Mettre du papier sulfurisé sur le plan de travail y déposer la pâte et l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mn.
Couper les bords avec un couteau pour obtenir un rectangle.
(Je me suis aidée d’une règle).
Étalezla crème qui aura refroidi à l’aide d’une spatule,
Étalezla crème qui aura refroidi à l’aide d’une spatule,
même principe que pour un roulé classique,
ne pas étaler la crème jusqu’aux bords laisser 2 cm
environ de chaque côté (pour éviter que la crème ne fuit).
Rouler la pâte.
Mettre au frais au moins une heure avant de découper en rondelles.
Rouler la pâte.
Mettre au frais au moins une heure avant de découper en rondelles.
:)