samedi 8 décembre 2012

ROULE SANS CUISSON :)


ROULE SANS CUISSON :)



Je vous présente  une recette facile sans batteur, 
ni blanc d’œufs, rien de compliqué :)

Pour la crème coco :
125 g de beurre, 
5 càs de noix de coco en poudre, 
1 càs de maizena,
 20 cl de lait, 
4 càs de sucre en poudre

Pour la pâte à gâteau :

450 G g de biscuits secs (petits beurre),
 3 càs cappucino (ou de chocolat) en poudre
 – 2 à 3 càs de rhum (facultatif)

Préparer la crème coco.
 
 Dans une casserole mettre à chauffer le lait, le sucre et la maïzena
(diluée auparavant dans un peu de lait pris sur la quantité de lait).

Pendant ce temps,
 préparez la pâte à gâteau. 
Réduire les biscuits en purée dans un robot 
ou en les mettant dans un sachet de congélation et en les écrasant avec un rouleau de pâtisserie ou une bouteille vide.

Ajoutez la poudre de cappuccino,  le rhum.
 Malaxez bien jusqu’à ce que le mélange ait la consistance d’une pâte.

Laissez reposer 30 mn au moins. 
Terminez la préparation de crème coco qui aura refroidi,
 en y ajoutant le beurre ramolli et la noix de coco en poudre.

Mettre du papier sulfurisé sur le plan de travail y déposer la pâte et l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mn.

Couper les bords avec un couteau pour obtenir un rectangle.
 (Je me suis aidée d’une règle).

  Étalezla crème qui aura refroidi à l’aide d’une spatule, 
même principe que pour un roulé classique,
 ne pas étaler la crème jusqu’aux bords laisser 2 cm
 environ de chaque côté (pour éviter que la crème ne fuit).

Rouler la pâte.

Mettre au frais au moins une heure avant de découper en rondelles.


:)

mercredi 5 décembre 2012

Et enfin..... Marie-Sophie :)




Ma nièce Marie-Sophie
a pointé le bout de son nez 
hier soir avec 18 jours d'avance
 pour la plus grande joie de ses parents 
Sam & Sandrita  
et de la grande famille
 
3,575kg, 51,5cm,
Sophie ressemble comme 2 gouttes d'eau à Annabelle.
 Et bien sûr, Sophie tient beaucoup de sa tante sophy :).


;))




Saumon au fromage


Saumon au fromage 

 
Simples à préparer, ces filets de saumon au fromage
:)

Ingrédients:

saumon
200 g de fromage
Mayonnaise
sel
poivre
jus de citron
d'huile d'olive

Préparation:

Vérifiez que
les filets de saumon n'aient plus d'arêtes en passant le doigt sur la chair.



Mélangez
le basilic, la menthe et le persil plat ciselés finement, puis ajoutez le paprika, salez poivrez.
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un plat allant au four , disposez le saumon
Tartinez le saumon de cette préparation aux herbes.
les arroser de jus de citron et d'huile d'olive


Mayonnaise.



Fromage grille.



Baisser la température du four à 180 ° C
Enfournez pour 35-40 minutes.





Bon appétit.


:))






mardi 4 décembre 2012

Gâteau au chocolat sans oeufs


Gâteau au chocolat sans œufs



Vous aurez besoin de:
- 375 g de farine
- 400 g de sucre
- 60 g de poudre de cacao
- 14 g de poudre à pâte
- 6 g de sel
- 20 ml d'extrait de vanille
- 240 ml d'huile de canola (vous pouvez prendre n'importe quel légume inodore)
- 475 ml d'eau froide ou café léger

préparation:
  

préchauffer le four à 180° 
– beurrer  2 moules à manqué ou mettre des caissettes dans le moule à muffins


dans un saladier,
tamiser le cacao 


et ajouter tous les ingrédients secs
 : farine, sucre, cacao, sel, levure


 mélanger
 :)

 
Ajouter : vanille, huile,  eau


 et remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
 attention à ne pas trop remuer. 
Votre pâte aura une consistance très humide, mais c’est normal
 
 verser la pâte
 dans les moules beurrés  ou dans les caissettes  

enfourner 30 minutes pour les moules à manqué / 25 minutes pour les cupcakes
 vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau – elle doit ressortir sèche

 sortir les moules du four 
et laisser refroidir une quinzaine de minutes


_nota_ 
 en les conservant dans une boite hermétique, vous pourrez conserver ces petits gâteaux un peu plus de 24h.
et puis si vous avez envie, ajoutez une belle déco et vous aurez des cupcakes dignes de ce nom.
 Mais moi, j’aime bien la simplicité, alors…



:))










Saumon en papillote


Saumon en papillote

Pour un repas copieux et savoureux
 :)

Ingrédients
 
1 steak de saumon
Quelques tranches de citron
Assaisonner au goût (poivre, basilic séché)
Feuille de cuisson.



Préparation
 

Placer le filet de saumon au centre d’une feuille de papier d’aluminium. 
Arroser avec le jus de citron et l’huile d’olive  
Assaisonner.
Bien envelopper le saumon de façon hermétique.
Envoyer dans un four 

préchauffé à 180-200 g 20-25 minutes. 

et servez sans attendre
:)
:)

dimanche 2 décembre 2012

Mon Gâteau ^^

Mon Gâteau ^^


Une autre recette de famille, très bon goût :)

vous aurez besoin
Dough .
330g de farine
185g de beurre
125g de sucre semoule
1 œuf
Crème:
125g de beurre
115g de sucre
1 jaune d’œuf75g Lait
1 cuillère à soupe d'eau
1 sachet de sucre vanillé (moudre en poudre)
7gr cacao
chocolat fondant

- 100 g Beurre
- 200g Chocolat noir
10 g de cacao en poudre
10g de noix grillées ()
une poignée de miettes de biscuits

Préparation:

la pâte

Mélanger dans un bol ;
tout sauf la farine et fouetter en une masse homogène



Ajouter la farine
et pétrir pour obtenir une pâte molle.



La diviser en 4 morceaux et rouler chacun sur du papier de cuisson
de sorte que vous pouvez couper un carré 18h18cm (j'utilise un gabarit en carton).
Chaque partie j'ai mis dans le congélateur pendant au moins 15 minutes.



Cuire au four à 200C pendant 10-12 minutes.
 Laisser refroidir, sans retirer le papier.
 
chocolat fondant
Faire le chocolat fondant.
Ajouter le cacao et mélanger.
 Verser le gâteau refroidi et la propagation.
 la crème
 
En effet, il est nécessaire de préparer à l'avance et réfrigérer le sirop.
 Pour le sirop, mélanger le lait avec le jaune d’œuf, 
 ajouter le sucre à feu doux porter à ébullition et faire bouillir quelques minutes jusqu'à épaississement 
(sirop comme le lait condensé). 
Laisser refroidir en remuant de temps en temps.
Battre le beurre jusqu'à ce que la foudre, ajouter le sucre vanillé 
et ajouter graduellement le sirop, en fouettant bien.  
A la fin, ajouter 2 cuillères à soupe crème
ajoutez le reste de crème et de cacao soigneusement battre.
 Répartissez la crème de cacao en 4 parties.


étalement de chaque couche 1 \ 4 de crème au chocolat.
Répéter avec les restes
 
décorer avec de la crème blanche, de noix et de chocolat
Laissez  quelques heures au réfrigérateur :)
Déguster  ^^
:)







dimanche 25 novembre 2012

Gâteaux au fromage


Gâteaux au fromage




 
Ingrédients:
- 500 g de Fromage
- oeufs
- 170 g Farine de blé
- 70 g de sucre brun
- 1/2 cuillère à café de sel
- 70 g de cerises séchées
- 50 ml d' Huile
 
Préparation:

Frottez le fromage à la fourchette
Ajouter les œufs et bien mélanger.


Maintenant, ajoutez le sel, le sucre et la farine tamisée.  
Bien pétrir la pâte.


 Ajoutez les cerises séchées 

 
Aplatir la pâte 
et couper de cercle de diamètre voulu


Plongez les dans l'huile chaude (mais pas trop) et ainsi de suite, 
faites les dorer sans trop les brûler 


Je vous conseille vivement de tester cette recette
 elle est vraiment délicieuse.;)



Bon Appétit
:)