mercredi 14 novembre 2012

Baklawa rolls :)


Baklawa rolls :)


 Voilà ma recette de baklawa 
qui fera le bonheur de tous 
car elle est facile, rapide et surtout délicieuse

ingrédients:
un paquet de feuille filo
50 g de beurre fondu

remplissage:
noix grillées et hachées finement
2 cuillères à soupe de beurre
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café de cannelle

Sirop de sucre:
3/4 tasse de sucre
3/4 tasse de l'eau
1 paquet de vanille
quelques gouttes de jus de citron

préparation:

Préparer le mélange de noix:
 Mélanger tous les ingrédients
 (noisettes et les pistaches et les amandes
beurre ; sucre et cannelle dans un mélangeur.)

 
Préparez le sirop de sucre:
Mettre le sucre  et la vanille dans un poêlon, ajouter l'eau. 
Mettre ensuite à feu moyen et porter à ébullition. 
Ajouter le jus de citron et l'eau de fleur d'oranger. 
Mélanger et laisser cuire pendant 5 minutes, éteindre et retirer du feu.
  Laisser refroidir.
Les baklavas

Chauffer le four à 200 ° C.
 Prendre 2 feuilles de filo et badigeonner de beurre fondu, 
placez la noix farce 


et la torsion. 


 couper et le placer sur une plaque à pâtisserie.
 Répéter avec le reste des feuilles et de remplissage.



 Disposez les boudins froissés, en les serrant les uns aux autres,
    Versez doucement du beurre fondu par-dessus, enfournez pendant 25mn environ à 180°



    après cuisson
Arroser avec le sirop refroidi et laisser refroidir quelques heures.
Décorer de poudre de pistaches.



 Bonne soirée!

( . )





mardi 13 novembre 2012

Poulet à l'ananas


Poulet à l'ananas 



Ingrédients: 

3 piècesGousses d'ail  
1 pc Chili .
 1 cuillère à café de gingembre 
½ cuillère à café de sel 
60ml d'huile d'olive
600g Poitrine de poulet 
½ ananas en morceaux. 
60g de sucre Brun foncé 
 1 pc Limes  

Préparation: 

 Pelez l'ail, hacher finement, ajouter les épices, le sel 
et le moudre bien pour obtenir une consistance pâteuse. 
Ajouter l'huile d'olive


Couper poitrine de poulet en lanières
 Mettre dans un saladier, ajouter la marinade.

 Mélanger la viande soit uniformément recouvert de la marinade,
 laisser reposer pendant une heure dans un endroit frais.

Sur une poêle chaude, 
versez une cuillère à soupe d'huile, mettre le sucre et presser le jus de lime.  
Laisser le croûte également dans la casserole pendant 1-2 minutes, pour plus de saveur.
 
Chauffer à feu moyen, 
en remuant jusqu'à dissolution du sucre.

 Mettre la viande dans la
poêle avec la marinade.
 mélanger. 
 
 Éplucher l'ananas
 et le couper en cubes.
 
Ajouter l'ananas et mélanger et cuire, 
à couvert, à feu moyen pendant 4-5 minutes, 
jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. 
 
 Servir chaud,
avec du riz.
:)
 Et voilà!!
 Bon appétit !
 ( . )


Salade italienne au fromage et aux macaronis

 

ingrédients:

200g  fromage
200 g saucisson
1 pc Poivron jaune
100g Tomates rouges
200 g Tagliatelle
5 g de persil
5 g d'aneth
5 g Basilic vert frais
30 g Les olives dénoyautées
80 g de mayonnaise 
Préparation:

Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée selon les indications de l’emballage, 
puis égouttez-les et rafraîchissez-les sous l’eau courante. 
Versez-les dans un saladier. Ajoutez l’huile d’olive et mélangez.


Couper le fromage en forme de paille 


Couper la saucisse en fines lanières
Couper les tomates en tranches dans un demi-cercle

Ajouter une petite quantité de mayonnaise
Mettre tous les ingrédients dans un grand saladier et mélangez.
décorer avec de l'aneth, le persil, le basilic et les olives coupées en deux.


Déguster bien frais
 




 ( . )



 

dimanche 11 novembre 2012

Guirlandes de canneberges


Guirlandes de canneberges



Ingrédients:

Pâte:


 - 500g Farine 
  - 25g levure fraîche 
- 3/4 tasse (ou d'eau) lait
- 2st.l.
sucre  
- 2pcs Oeufs 
- 60g de beurre
- 1/2ch.l.
Sel 

 Remplissage:
- 1,5 tasses
Cranberry  
 - 1/2 tasse Sucre  
- 1,5 cuillère à café le zeste d'orange 


Préparation:
 
Préparer la pâte

Dissoudre la levure dans 1/2 tasse de lait chaud ou de l'eau,
ajouter la moitié de la farine,
bien mélanger et mettre à lever dans un endroit chaud pendant 1-2 heures.


 Ajouter le reste de lait chaud , avec le sucre, le sel et les œufs, 
ajouter le reste de la farine et remuer, 
ajouter peu à peu le beurre ramolli.


Pétrissez la pâte longuement 
jusqu’à obtention d’une boule homogène et lisse,
et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.


Préparer la farce:

 moudre les canneberges dans un mélangeur ou un broyeur, 
mettre dans une casserole,
 ajouter le zeste d'orange et le sucre 
Porter à ébullition. Laisser mijoter 5 minutes tout en remuant régulièrement


 Retirer la pâte du réfrigérateur
 Étaler la pâte,  
 Badigeonnez toute la surface avec la sauce de canneberge
 Plier le pâton


Le résultat devrait être une forme de pain rectangulaire 30 * 20cm.


Couper le rouleau en 12 bandes d'environ 3 cm de large.
Rouler et étirer chaque bande avec la paume de vos mains dans une corde
Former chaque corde en forme de guirlandes
Les placer sur les plaques de cuisson préparées

Préchauffez votre four à 210°.
Enfournez 12-15 minutes  


 Saupoudrer du sucre glace réservé. 
Déguster :)








( . )



samedi 10 novembre 2012

Bananes à la noix de coco et à la crème




Bananes à la noix de coco et à la crème 
Ingrédients:
1 tasse de noix de coco
2 bananes bien mûres
200 g de crème fouettée
feuilles de menthe
 
Préparation:

Tremper les bananes épluchées dans la crème fouettée
 puis les rouler dans la noix de coco.
Coupez bananes en petits morceaux.
 Mettre le tout dans une assiette et garnir de feuilles de menthe
:)
Déguster

( . )

Brioches à la cannelle


Brioches à la cannelle



Ingrédients:
5 g de levure sèche

500 g de farine de blé

180 g de sucre

 ¼ c
Sel

 45g de beurre

200ml de lait

2 pcs Oeufs

3 c
De cannelle moulue 

 100g de raisins secs

Préparation:

 Mélanger les ingrédients secs de :
( la farine tamisée, le sucre, la levure et le sel )


  Mélanger le lait avec l’œuf et le beurre fondu.
^^


Maintenant combiner les deux mélanges et pétrir la pâte.
50 g de farine, que nous avons encore, nous utilisons pour la literie en mélangeant la pâte.
ajouter graduellement.
Pétrissez la pâte longuement jusqu’à obtention d’une boule homogène et lisse.

 

Mettre la pâte dans un bol de taille plus grande, couvrir avec du film alimentaire
et mettre dans un endroit chaud pendant environ 40-60 minutes.
 Nous devons nous assurer que la pâte ait doublé.
Lorsque cela se produit, il faut l'aborder et mettre pétrir à nouveau.


 Badigeonnez toute la surface avec du beurre fondu,
 saupoudrer de sucre, la cannelle et des raisins secs.
  

Roulez la brioche dans le sens de la longueur 
et coupez le tronçon obtenu en parties égales.
Placez sur une plaque de cuisson et laissez lever la pâte 1h30 à 2h
 (ma pâte a levé toute la nuit).

 

Préchauffez votre four à 180°.
À l’aide d’un pinceau, badigeonnez vos escargots avec le jaune d’œuf battu et additionné de lait.
Enfournez 30 minutes et laissez refroidir.


 Déguster
;)




( . )





 

mercredi 7 novembre 2012

Gâteau au chocolat


Gâteau au chocolat :)



Dessert au chocolat très facile à préparer et délicieux

ingrédients:

 - 100 g Beurre
 - 200g Chocolat noir - 70-80% de cacao
 - 50 g Sucre
 - 2 Oeufs
 - 3 pcs Le jaune d'oeuf
- 60 g La farine de blé
 - ¼ c Sel
- 20 g Le sucre en poudre

préparation:


Couper  le beurre
Brise le chocolat noir en morceaux
 et les mettre dans un bol.


Faire fondre le chocolat et le beurre 
dans un bain de vapeur à fond.

 

 Battre les œufs dans la mousse 
avec les jaunes et le sucre.



 Mélanger les oeufs et le chocolat, ajouter la farine et le sel.
 Remuer jusqu'à consistance lisse.


Mélangez bien et versez dans des moules.
Laissez refroidir avant de démouler.
 Enfourner dans un four préchauffé à 200 ° C pendant 7-10 minutes.
(le coeur doit rester fondant limite coulant !)

Déguster rapidement pour un effet très crémeux
:)

 
 


Si par hasard il restait un peu de préparation, 
on peut la garder au frigo dans un bol couvert de film alimentaire
 et cuire ensuite à la demande.
:)



( . )