dimanche 11 novembre 2012

Guirlandes de canneberges


Guirlandes de canneberges



Ingrédients:

Pâte:


 - 500g Farine 
  - 25g levure fraîche 
- 3/4 tasse (ou d'eau) lait
- 2st.l.
sucre  
- 2pcs Oeufs 
- 60g de beurre
- 1/2ch.l.
Sel 

 Remplissage:
- 1,5 tasses
Cranberry  
 - 1/2 tasse Sucre  
- 1,5 cuillère à café le zeste d'orange 


Préparation:
 
Préparer la pâte

Dissoudre la levure dans 1/2 tasse de lait chaud ou de l'eau,
ajouter la moitié de la farine,
bien mélanger et mettre à lever dans un endroit chaud pendant 1-2 heures.


 Ajouter le reste de lait chaud , avec le sucre, le sel et les œufs, 
ajouter le reste de la farine et remuer, 
ajouter peu à peu le beurre ramolli.


Pétrissez la pâte longuement 
jusqu’à obtention d’une boule homogène et lisse,
et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.


Préparer la farce:

 moudre les canneberges dans un mélangeur ou un broyeur, 
mettre dans une casserole,
 ajouter le zeste d'orange et le sucre 
Porter à ébullition. Laisser mijoter 5 minutes tout en remuant régulièrement


 Retirer la pâte du réfrigérateur
 Étaler la pâte,  
 Badigeonnez toute la surface avec la sauce de canneberge
 Plier le pâton


Le résultat devrait être une forme de pain rectangulaire 30 * 20cm.


Couper le rouleau en 12 bandes d'environ 3 cm de large.
Rouler et étirer chaque bande avec la paume de vos mains dans une corde
Former chaque corde en forme de guirlandes
Les placer sur les plaques de cuisson préparées

Préchauffez votre four à 210°.
Enfournez 12-15 minutes  


 Saupoudrer du sucre glace réservé. 
Déguster :)








( . )



20 commentaires:

  1. I really wonder how it taste ? ;) it seems delicious ;)

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  2. I love this Garlands of cranberries , yuuuuuuuuuuuuummm

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  3. Trop bons et super réussis !! :)

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  4. c'est super !! ils me font terriblement envie !! je garde ta recette pour en refaire, j'adore ça, je vais me régaler !
    merci beaucoup .
    bises
    Céline

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  5. ah voici un cake qu'il va falloir que je teste, l'idée des cranberrys me plait beaucoup !

    chaudronnette

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  6. bsr je ne connais pas les cranberries mais votre cak est superbe appetissant je me suis inscrite pour avoir vos recettes

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  7. Yum! That looks really pretty!

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  8. That looks gorgeous. I love Garlands cake, and cranberries. So, I must make this.
    So powerful!

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  9. Я люблю клюквенный пирог
    Благодарю тебя любовь моя ^^

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  10. it was wonderful! Thank you for sharing it.

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  11. Yummy and great! I bet it does smell wonderful when cooking.

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  12. love cranberries, and am very fond of Garlands cake

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  13. yum Amo l'acidità di mirtilli così. si guarda bene!

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  14. Wow! This looks amazing. I love cranberries and one year bought a bunch of them. I ended up freezing them because I didn't know what to make. now I know :)
    Elyf

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  15. I have got to try it ^^

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  16. sembra delizioso da mangiare, ma altrettanto importante, il colore di mirtilli fare la torta aspetto davvero attraente, Buon fine settimana

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  17. Cela semble délicieux!

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  18. Wow! Sembra incredibile

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  19. Un Merci très Chaleureux à chacun et chacune de vous pour votre beau passage ainsi que vos si jolis commentaires :)

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