Brioches à la cannelle
Ingrédients:
5 g de levure sèche
5 g de levure sèche
500 g de farine de blé
180 g de sucre
¼ c Sel
45g de beurre
200ml de lait
2 pcs Oeufs
3 c De cannelle moulue
100g de raisins secs
Préparation:
Mélanger les ingrédients secs de :
( la farine tamisée, le sucre, la levure et le sel )
Mélanger le lait avec l’œuf et le beurre fondu.
^^
Maintenant combiner les deux mélanges et pétrir la pâte.
50 g de farine, que nous avons encore, nous utilisons pour la literie en mélangeant la pâte.
ajouter graduellement.
Pétrissez la pâte longuement jusqu’à obtention d’une boule homogène et lisse.
50 g de farine, que nous avons encore, nous utilisons pour la literie en mélangeant la pâte.
ajouter graduellement.
Pétrissez la pâte longuement jusqu’à obtention d’une boule homogène et lisse.
Mettre la pâte dans un bol de taille plus grande, couvrir avec du film alimentaire
et mettre dans un endroit chaud pendant environ 40-60 minutes.
Nous devons nous assurer que la pâte ait doublé.
Lorsque cela se produit, il faut l'aborder et mettre pétrir à nouveau.
et mettre dans un endroit chaud pendant environ 40-60 minutes.
Nous devons nous assurer que la pâte ait doublé.
Lorsque cela se produit, il faut l'aborder et mettre pétrir à nouveau.
Badigeonnez toute la surface avec du beurre fondu,
saupoudrer de sucre, la cannelle et des raisins secs.
Roulez la brioche dans le sens de la longueur
et coupez le tronçon obtenu en parties égales.
Placez sur une plaque de cuisson et laissez lever la pâte 1h30 à 2h
Placez sur une plaque de cuisson et laissez lever la pâte 1h30 à 2h
(ma pâte a levé toute la nuit).
Préchauffez votre four à 180°.
À l’aide d’un pinceau, badigeonnez vos escargots avec le jaune d’œuf battu et additionné de lait.
Enfournez 30 minutes et laissez refroidir.
À l’aide d’un pinceau, badigeonnez vos escargots avec le jaune d’œuf battu et additionné de lait.
Enfournez 30 minutes et laissez refroidir.
Déguster
;)
( . )
Je confirme qu'elles sont super bonnes! Je suis contente d'avoir la recette, il faudra que je l'essaie.
RépondreSupprimerJasmine
Moi je les trouve très belles tes brioches:))
RépondreSupprimerFABIEN
raisins en plus, cela ressemble à la recette des cinnamons rolls, qui je confirme est totalement addictive :)
RépondreSupprimerStéphanie
Des photos comme ça, quand on est gourmandes sont une vrai tentation!!Que c'est beau..!
RépondreSupprimerlory
I'll try and I already feel that it will please me!
RépondreSupprimerSublimes ces brioches, comme quoi, on peut faire des merveilles même pas équipée !
RépondreSupprimerMarysia
Moi aussi ça fait un an que je veux faire les fameuses brioches
RépondreSupprimerTu m'as devancé!
Marie-Pierre
Ça a l'air trop bon !! J'adoore la cannelle en plus ! Tu n'as pas le droit de me faire envie comme ça !! En plus j'ai même pas encore mangé !! J'ai l'estomac qui me crie qu'il a faim maintenant ! ^^
RépondreSupprimerAmélie
Superbes ! je cherchais depuis longtemps une recette fiable , je me la garde précieusement alors !
RépondreSupprimerThank you very much for sharing
RépondreSupprimerЯ люблю его!
RépondreSupprimerC'est sur que c'est bon! HUMMMM
RépondreSupprimerKIM
je te remercie pour ces délices! Elles sont vraiment imbatables!
RépondreSupprimerTrès bon Recette très simple à réaliser pour un résultat délicieux !
RépondreSupprimerExtra Tout simplement sublime avec la cannelle.
RépondreSupprimerJe mangerai bien une brioche maintenant pour me réconforter de ce temps qui me fait déprimer. Elles sont tellement belles ^^
RépondreSupprimerWonderful your buns!!
RépondreSupprimerJ'avais hâte de les voir tes belles brioches. Parfaitement réussies, comme toujours!
RépondreSupprimerUn vrai péché de gourmandise ces brioches!!!
RépondreSupprimerThat looks gorgeous ^^
RépondreSupprimerВаша фотография красивой
RépondreSupprimerUn Merci très Chaleureux à chacun et chacune de vous pour votre beau passage ainsi que vos si jolis commentaires :)
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