Poulet à l'ananas
Ingrédients:
3 piècesGousses d'ail
1 pc Chili .
1 cuillère à café de gingembre
½ cuillère à café de sel
60ml d'huile d'olive
600g Poitrine de poulet
½ ananas en morceaux.
60g de sucre Brun foncé
1 pc Limes
Préparation:
Pelez l'ail, hacher finement, ajouter les épices, le sel
Ingrédients:
3 piècesGousses d'ail
1 pc Chili .
1 cuillère à café de gingembre
½ cuillère à café de sel
60ml d'huile d'olive
600g Poitrine de poulet
½ ananas en morceaux.
60g de sucre Brun foncé
1 pc Limes
Préparation:
Pelez l'ail, hacher finement, ajouter les épices, le sel
et le moudre bien pour obtenir une consistance pâteuse.
Ajouter l'huile d'olive
Couper poitrine de poulet en lanières
Mettre dans un saladier, ajouter la marinade.
Mélanger la viande soit uniformément recouvert de la marinade,
laisser reposer pendant une heure dans un endroit frais.
Sur une poêle chaude,
versez une cuillère à soupe d'huile, mettre le sucre et presser le jus de lime.
Laisser le croûte également dans la casserole pendant 1-2 minutes, pour plus de saveur.
Chauffer à feu moyen,
en remuant jusqu'à dissolution du sucre.
Mettre la viande dans la poêle avec la marinade.
mélanger.
Éplucher l'ananas
et le couper en cubes.
Ajouter l'ananas et mélanger et cuire,
à couvert, à feu moyen pendant 4-5 minutes,
jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
Servir chaud, avec du riz.
:)
Et voilà!!
Bon appétit !
( . )
Bonjour Semya
RépondreSupprimerSuper belle recette intéressante pour les yeux et la bouche
Bonne journée
Ginette
I think I'll try your recipe at noon .... yum yum, it makes you want lol
RépondreSupprimergood day
chris
mmmmhh, quel mélange de saveurs... je fais une recette un peu dans ce style, mais pour mon mari qui n'aime guère l'ananas, je remplace par de la mangue (en boîte!)!
RépondreSupprimerSOULAGE
Quelle délicieuse idée;)
SupprimerAh le genre de recette qui me plaît bien. C'est tellement bon le poulet en plus.
RépondreSupprimerbzzzz
xx
Ricetta interessante,in particolare mi incuriosisce l'ananas e l'insieme dei sapori che ne derivano con l'abbinamento degli altri ingredienti.
RépondreSupprimerCiao Daniela.
Ça l'air drôlement bon! Je vais garder cette recette précieusement. Bonne journée! :)
RépondreSupprimerCatherine
Je cuisine les poitrines que très rarement dans une année et je viens de décider que la prochaine sera ta recette! J'aime ton p'tit ajout de cinq-épices, avec l'ananas.
RépondreSupprimerTu savais que dans l'ananas frais, il y a une enzyme, la brolémine, qui a le pouvoir d'attendrir la viande? Si tu veux te servir d'un bout de ton ananas frais pour mariner ton poulet, n'attends pas trop longtemps. J'ai déjà essayé sans le savoir et au bout de 24hrs, je jure ce n'est pas une blague, ma viande était toute digérée, de la vraie purée de bébé dans mon wok!!!
Le temps de marinade recommandé est 15-20 minutes.
Joëlle
J'en prend bonne note et Merci beaucoup pour ces judicieux conseils;)
SupprimerVoilà un merveilleux plat salivant!!
RépondreSupprimerEsther
Hai come sempre i miei complimenti!!!!!Ciao un abbraccio :)))
RépondreSupprimerhummm .. delicious dish! delighted to have you back after the break and enjoy your colorful recipes and flavors! kisses!
RépondreSupprimerPauline
Merci beaucoup à vous de prendre le temps de me laisser de si chaleureux commentaires, sachez qu'ils sont très appréciés!!
RépondreSupprimerJ'imagine que ça doit être super aussi pour ceux qui sont plus type "cochon" ! ;)
RépondreSupprimerQuel délice ce plat!! J'en raffole!
RépondreSupprimerchez moi aussi le poulet est souvent au menu...encore une bonne idée pour changer...merci!
RépondreSupprimerOh ma belle Semya, un beau plat bien dans mes goûts! :D
RépondreSupprimerJ'adore le mariage avec l'ananas, sucré-salé miam!
Bisous
Sara
J'adore ce genre de recette sucrée-épicée. En plein dans mes goûts!
RépondreSupprimerQuelle faim! Parfait pour un déjeuner en plein air.
RépondreSupprimerhuuuuuum! j'adooooooore! biises micky
RépondreSupprimerJ'adore l'aigre doux! Ton plat me donne bien faim!
RépondreSupprimerBises
Rosaline
il a vraiment l'air excellent ce poulet avec sa sauce toute en couleur
RépondreSupprimershow haida baby semsem ; tisslam iydik ya omri
RépondreSupprimerFadia
hummm .. delicious dish ^^
RépondreSupprimerThis is such a great recipe
RépondreSupprimerЭто такой большой рецепт
RépondreSupprimerSembra così buono! Non vedo l'ora di provarlo!
RépondreSupprimerUn Merci très Chaleureux à chacun et chacune de vous pour votre beau passage ainsi que vos si jolis commentaires :)
RépondreSupprimer