jeudi 4 octobre 2012

Gâteau au chocolat (sans farine)


Gâteau au chocolat (sans farine)



ingrédients:
 
200g de poudre d'amandes
200g de chocolat noir
150g de beurre
50g de sucre en poudre
50g de sucre glace
5 oeufs
 

 
préparation:


Préchauffez le four à 200°c. 
Mélangez soigneusement le sucre glace et la poudre d'amandes. 
Faites fondre le chocolat en morceaux au bain marie.
Quand il est fondu, ajoutez lui le beurre en morceaux et mélangez jusqu'à ce que l'ensemble soit lisse.
Dans le bol d'un robot, travaillez les œufs avec le sucre en poudre pendant 5mn en augmentant la vitesse la dernière minute, la préparation doit être mousseuse. 
Versez la préparation dans un saladier, ajoutez lui progressivement le mélange poudre d'amandes/sucre glace en mélangeant délicatement à la spatule. 
Quand la préparation est lisse, incorporez le mélange beurre/chocolat. Mélangez bien. 
Versez la préparation dans un moule à tarte en silicone et enfournez pour 5mn.
Baissez la température du four à 160°c et poursuivez la cuisson 30mn.

Laissez refroidir à l'extérieur du four.
Laissez reposer quelques heures avant de déguster.









()

 
 
 
 

12 commentaires:

  1. merci pour cette recette vraiment facile et délicieuse

    RépondreSupprimer
  2. mmm, ça me fait penser à la fête

    RépondreSupprimer
  3. miam miam, il y a comme un air de vacances !! Bisous

    Pierre

    RépondreSupprimer
  4. It is clear, they are great to try as soon as possible!
    thank you

    RépondreSupprimer
  5. sans farine :: merci

    RépondreSupprimer
  6. ahhh j'aime bcp je vais les essayé !!

    RépondreSupprimer
  7. Eins og alltaf er það mikil ánægja að finna uppskriftir, elska ég það hér líka! Bravo!

    RépondreSupprimer
  8. Merci beaucoup ; À très bientôt;)

    RépondreSupprimer

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.