Gâteau au chocolat (sans farine)
ingrédients:
200g de poudre d'amandes
200g de chocolat noir
150g de beurre
50g de sucre en poudre
50g de sucre glace
5 oeufs
préparation:
Préchauffez le four à 200°c.
Mélangez soigneusement le sucre glace et la poudre d'amandes.
Faites fondre le chocolat en morceaux au bain marie.
Quand il est fondu, ajoutez lui le beurre en morceaux et mélangez jusqu'à ce que l'ensemble soit lisse.
Dans le bol d'un robot, travaillez les œufs avec le sucre en poudre pendant 5mn en augmentant la vitesse la dernière minute,
la préparation doit être mousseuse.
Versez la préparation dans un saladier, ajoutez lui progressivement le mélange poudre d'amandes/sucre glace en mélangeant
délicatement à la spatule.
Quand la préparation est lisse, incorporez le mélange beurre/chocolat. Mélangez bien.
Versez la préparation dans un moule à tarte en silicone et enfournez pour 5mn.
Baissez la température du four à 160°c et poursuivez la cuisson 30mn.
Laissez refroidir à l'extérieur du four.
Laissez reposer quelques heures avant de déguster.
()
merci pour cette recette vraiment facile et délicieuse
RépondreSupprimermmm, ça me fait penser à la fête
RépondreSupprimermiam miam, il y a comme un air de vacances !! Bisous
RépondreSupprimerPierre
It is clear, they are great to try as soon as possible!
RépondreSupprimerthank you
Oh yes, yes!
RépondreSupprimerhola!!
RépondreSupprimerMil gracias
sans farine :: merci
RépondreSupprimerahhh j'aime bcp je vais les essayé !!
RépondreSupprimeryum yum
RépondreSupprimersuper
Eins og alltaf er það mikil ánægja að finna uppskriftir, elska ég það hér líka! Bravo!
RépondreSupprimermerci pr ce partage
RépondreSupprimerMerci beaucoup ; À très bientôt;)
RépondreSupprimer