Tarte aux pommes en croûte d'amandes
Une recette très simple
Mais elle a quelques secrets petits qui feront de cette tarte aux pommes spéciale
;)
Vous aurez besoin de:
4.3 pomme
3 gros œufs
4.3 pomme
3 gros œufs
tasse de sucre
tasse de farine (peut-être moins)
pincée de bicarbonate de soude
un demi-citron
épices au goût (cannelle, vanille, cardamome, muscade)
une demi-tasse de noix (amandes de préférence)
tasse de farine (peut-être moins)
pincée de bicarbonate de soude
un demi-citron
épices au goût (cannelle, vanille, cardamome, muscade)
une demi-tasse de noix (amandes de préférence)
Préparation:
Nettoyer les pommes , les couper en cubes.
Mélanger dans un bol et versez le jus d'un demi citron -afin qu'ils ne noircissent pas.
Râper le zeste de citron et ajouter les pommes.
Mélanger dans un bol et versez le jus d'un demi citron -afin qu'ils ne noircissent pas.
Râper le zeste de citron et ajouter les pommes.
Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter les blancs glacé avec une pincée de sel dans une mousse solide
Ajouter graduellement le sucre.
Fouetter les blancs glacé avec une pincée de sel dans une mousse solide
Ajouter graduellement le sucre.
Fouetter jaunes avec le sucre restant, ajouter la vanille, et (éventuellement) d'autres épices.
Connectez les blancs et les jaunes, avec beaucoup de prudence ,
Connectez les blancs et les jaunes, avec beaucoup de prudence ,
mélanger délicatement les mouvements à court de bas en haut.
Ajouter la farine et la poudre à pâte.
En fin de compte,
la pâte devrait ressembler à la crème sure plutôt mince
et de circuler librement à partir de la cuillère.
Faire sécher les amandes à la poêle
Moudre en une chapelure fine.
Mélanger la chapelure avec une pincée de sucre.
Saupoudrer le fond des portions moitié de moule de noix
Moudre en une chapelure fine.
Mélanger la chapelure avec une pincée de sucre.
Saupoudrer le fond des portions moitié de moule de noix
Versez la préparation aux amandes sur la moitié de la pâte
puis mettez les pommes.
ensuite versez le reste de pâte
et saupoudrer de amandes restantes.
puis mettez les pommes.
ensuite versez le reste de pâte
et saupoudrer de amandes restantes.
Cuire au four pendant environ 30 minutes (selon le four)
sur le mode de convection à une température de 180-200 degrés.
Dégustez.
(.)
Ils en ont de la chance vos enfants et aussi votre conjoint ;)
RépondreSupprimerbisous
huummmm miam miam;bisuu Semya merci!
RépondreSupprimerDis il ne t'en resterai pas une petite part pour mon petit dej ?
RépondreSupprimerParce que moi elle me fait drôlement envie ta tarte !!!
LULU
Elle a l'air très savoureuse !
RépondreSupprimerTherbia
Semya, prépare le café, j'arrrrriiiiiiiivvvvvvveeeeeeeeeee
RépondreSupprimersuperbe de chez superbe cette tarte
bisous
Manue
Tu nous fais de très bons désserts en ce moment... ;)
RépondreSupprimerSylvie
je ne peux qu'aimer...
RépondreSupprimerGros bisous
Chantel : HONG KONG ^^
Coucou,
RépondreSupprimerC'est pour te dire que j'ai réalisé une recette de ton blog !
Biz's !
Audinette
Un de mes desserts préférés! Superbe photo! ça me donne envie à cette heure!
RépondreSupprimerLaitea
Wouahhhh qu'est-ce qu'elle doit être bonne cette tarte....
RépondreSupprimermerci de partager cette recette...je vais l'essayer.....
bizz
AnnaBella
superbe ta tarte !!!
RépondreSupprimerbz
miam ;miam ; merci de partager cette recette
RépondreSupprimerBuongiorno!...
RépondreSupprimerche ottimo buongiorno! Troppo buona!Ciao un abbraccio
Les photos sont superbes ( comme d'hab!!) Et la tarte a l'air fameuse! bravo et merci pour cette recette.
RépondreSupprimerbiz et bonne journée!
Fabien
..quelle belle présentation ma chère Semya.. je peux même humer ce délice jusqu'ici..hummmmmm..
RépondreSupprimer..bo Jeudi à toi charmante tentatrice;)
~nancy
Ta tarte me laisse rêveuse : il est seize heures, j'en prendrais bien une bonne part avec un bon thé !
RépondreSupprimerMaryan ^^
Ce qu'elle est belle ta tarte !
RépondreSupprimerJe craques devant tes photos que je trouve très gourmandes !
Bisous, Doria
Enhorabuena por tu blog...me ha gustado mucho, y esta receta tiene que estar deliciosa...un beso
RépondreSupprimerALDA
magnifique tarte chère amie bravo et comme tjrs tes photos nous transportent dans un monde de gourmandises!!
RépondreSupprimerbises
loubna
Avec des photos aussi gourmandes, difficile de résister à cette délicieuse tarte!!
RépondreSupprimerBises
Cathy
che buona questa torta di mele, anche la presentazione della ricetta è speciale, complimenti.
RépondreSupprimerCiao Daniela.
trop belle ta tarte !!! ca a l'air trop bonnnnnnn !! mmmmm
RépondreSupprimerbisous
Un Merci très Chaleureux à chacun et chacune de vous pour votre beau passage ainsi que vos si jolis commentaires :)
RépondreSupprimerNe güzel bir sunum vay! =)
RépondreSupprimerMerci ma belle
RépondreSupprimerBon 31 octobre
Valérie.
Un Merci très Chaleureux de vos si jolis commentaires :)
RépondreSupprimerþað lítur vel út líka! knús
RépondreSupprimerað þakka þér mjög cordial fyrir fallegum athugasemdum :)
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